國慶盛典8大方陣彩車設計師是我們貴州人!

2019年10月07日10:22  
 

任博在彩車前留影。

10月1日,慶祝中華人民共和國成立70周年大會在北京天安門廣場隆重舉行,盛大的閱兵式結束后,10萬名群眾組成的游行隊伍徐徐開來,群眾游行隊伍中領銜全場的“國徽”方陣、“建國偉業”方陣、“關鍵抉擇”方陣、“希望田野”方陣、“春潮滾滾”方陣、“與時俱進”方陣、“科學發展”方陣、“偉大復興”方陣等8台游行彩車格外引人注目,博得全場陣陣掌聲。而這8台彩車的設計者,正是來自遵義鳳岡縣的任博。

他主動承擔起設計制作任務

今年37歲的任博是鳳岡縣永和鎮人。2005年畢業於北京理工大學機械與車輛工程學院工業工程專業,碩士學位,現任北京北方車輛集團員工、高級工程師、公司科技帶頭人,曾獲得軍隊科技進步二等獎。

此次群眾游行隊伍以時間為軸線分為“建國創業”、“改革開放”、“偉大復興”三個篇章,由10萬名群眾、70組彩車組成36個方陣和3個情境式行進,以“同心共筑中國夢”為主題,展現中國共產黨團結帶領全國各族人民從站起來、富起來到強起來的偉大征程。

為高標准完成中華人民共和國成立70周年大慶彩車設計制作任務,任博所在的北京北方車輛集團,通過逐層篩選與審查,承擔設計制作群眾游行隊伍中領銜全場的“國徽”方陣、“建國偉業”方陣、“關鍵抉擇”方陣、“希望田野”方陣、“春潮滾滾”方陣、“與時俱進”方陣、“科學發展”方陣、“偉大復興”方陣等8台游行彩車,並提供了彩車駕駛員、技術保障人員、行進指揮人員進行全過程保障。

任博接受任務后,作為技術負責人的他,主動承擔起設計制作任務,從接受任務到方案評審,從設計制作到驗收整改和演練游行,四個月時間他全程參與,不分白天黑夜的工作,圓滿完成了彩車制作任務。

10月1日,任博作為慶祝大會游行彩車工作人員乘坐“關鍵抉擇”方陣彩車通過天安門廣場。

“沒時間照顧父母,心裡很內疚”

“感謝家鄉各級黨委政府對我的教育培養、關心和支持,沒有他們就沒有我的今天。”任博說,此次能承擔慶祝中華人民共和國成立70周年大慶的彩車設計和制作任務,他感到無上榮光、自豪。今后,他將更加努力,為祖國和人民作出自己積極貢獻。

任博從小聰明懂事,尊老愛幼,學習刻苦,從小學到高中,成績都十分優秀。大學畢業后,通過自己的努力在北京找到了自己向往的工作。參加工作至今,一直努力工作、虛心學習、吃苦耐勞。

據了解,任博的父親任應平、母親聶家英都是小學教師。任博家隻有兄妹兩人,由於自己離家較遠且工作的特殊性,不能經常回家陪父母,家中雙老就由妹妹、妹夫照顧。

任博說:“我對父母沒有盡到更多的孝道,也沒有更多時間照顧父母,心裡感到十分內疚,隻能在工作任務相對少一點時,自己駕車帶上父母游覽祖國的名勝大川,江河湖海,盡量多陪陪父母說說話,多走幾個地方看看,讓父母開心快樂。”(陳昌霖 姚強)

來源:貴州都市報

(責編:羅彬月(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博