國慶節前四天 銅仁萬山區共接待游客近30萬人次

2019年10月06日09:13  來源:人民網-貴州頻道
 
景區的留言牆上寫滿了對祖國的祝福
景區的留言牆上寫滿了對祖國的祝福

銅仁市萬山區10月1日至4日共接待游客29.3857萬人次,同比增長35.73%﹔其中,朱砂古鎮景區共接待游客6.3597萬人次同比增長85.9%。

據了解,今年是新中國成立70周年。因此,該區朱砂古鎮紅色文化、九豐農業博覽園等景區吸引了大批游客前來觀光游覽,人氣火爆。

來到朱砂古鎮,就不得不到那個年代一條街感受濃濃的愛國氛圍。一字排開的小紅旗格外醒目,各種各樣懷舊的陳設和標語讓人心潮澎湃。小三層的樓房還是原來的模樣,修舊如舊的民居樓如今成了民宿,挂上了“國營第一招待所”的招牌。

“我和我的祖國,像海和浪花一朵,浪是海的赤子,海是浪的依托……”那個年代文藝隊演唱的愛國歌曲縈繞耳畔,“穿越”在那個年代,有人追憶過去,重溫時代豪情﹔也有人憶苦思甜,感悟紅色洗禮。

朱砂古鎮傳達室裡,景區工作人員穿著五六十年代的制服端坐著,仿佛將人拉到了歷史的畫框中。不少游客更是帶著自己的家人一起前來感受濃厚的愛國氛圍,了解那段艱苦的歲月,感悟幸福生活的來之不易。“今年剛好是新中國成立70周年,我帶小孩到萬山來感受一下紅色文化,尤其是感受下當時礦工們艱苦朴素無私奉獻的精神。”

夜晚的那個年代一條街依然游人如織,除了那個年代一條街朱砂古鎮其他的景點也是十分火爆,朱砂古鎮的紅色文化讓人心潮澎湃,而九豐農業博覽園的海洋館也憑借藍色文化在國慶假期吸引了大批的游客。萬山彩虹海陸地公園入口處,游客也排起了長龍,不少家長選擇陪著孩子來到這裡,度過一段溫馨美好的時光。(楊雪東 彭俊  肖浩 何建)

(責編:羅彬月(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博