提醒:長假返程高峰來襲!這些路段最容易擁堵

2019年10月06日09:53  來源:多彩貴州網
 

10月5日至7日為十一黃金周返程日,現已迎來返程高峰。據多彩貴州網此前報道,10月6日的返程高峰將出現在15時至19時,峰值出現在16時至17時。

據此前報道,受大流量影響,今年國慶期間高速公路易擁堵路段有16個,包含10個橫向路段和6個縱向路段,主要是以貴陽為中心的放射路段區域,包括貴遵、貴清、清鎮、貴翁、貴都、凱麻、貴黔等路段。尖坡互通、龍坑互通、清鎮互通、青山互通、羊昌互通等樞紐作為各大流量路段交匯點,在長假期間容易形成緩行車流。

(圖源:貴州省交通運輸廳網站)

易擁堵緩行路段繞行方案:

1.貴陽往遵義方向的車輛:第一,可從貴陽北站與沙文站之間的尖坡互通進入尖小線后在李資互通進入遵貴復線﹔第二,可從小寨壩站與烏江站之間的小寨壩互通進入息黔高速后由蛇卡互通進入遵貴復線﹔第三,可從白雲區走白修路,再從修文站上貴遵高速。

2.遵義往貴陽方向的車輛:第一,走蘭海高速至小寨壩互通后進入息黔高速,由蛇卡互通進入遵貴復線﹔第二,可在扎佐收費站下站經同城大道進入貴陽市區方向﹔第三,可從沙文收費站下站經鹽沙大道進入貴陽市區﹔第四,可從修文走白修路,再從白雲區進入貴陽市區。

(圖源:貴州省交通運輸廳網站)

3.貴陽至安順來回向的車輛可選擇走南環線楊眉堡樞紐至花安高速的路線,避開擁擠的滬昆高速。

4.貴陽往黔西方向的車輛可選擇從西南環線白雲互通駛入貴黔高速﹔往畢節方向的車輛沿貴黔高速至黔西北互通后進入黔大高速﹔往四川方向的車輛沿黔大高速至東關樞紐進入畢節繞城高速后再轉入廈蓉高速從生機收費站進入四川。

(圖源:貴州省交通運輸廳網站) 

(責編:羅彬月(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博