不忘初心 牢記使命 為實現“兩個一百年”奮斗目標而努力奮斗

——貴陽市社會各界人士熱議慶祝中華人民共和國成立70周年大會(四)

2019年10月05日09:47  來源:貴陽日報
 

10月1日上午,慶祝中華人民共和國成立70周年大會在北京天安門廣場隆重舉行,20余萬軍民以盛大的閱兵儀式和群眾游行歡慶新中國70華誕。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平發表重要講話並檢閱受閱部隊。

我市社會各界人士通過集中收看、自發收看電視直播或網絡直播,共同感受祖國偉大發展成就。大家紛紛表示,祖國的繁榮與發展,讓每一個中國人對未來充滿信心,在今后的工作生活中,將堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,不忘初心、牢記使命,堅持高標准要求、高水平開放、高質量發展,為實現“兩個一百年”奮斗目標、實現中華民族偉大復興的中國夢而努力奮斗。

“觀看閱兵式,我感受到了祖國的強盛。”貴陽市金陽醫院皮膚科副主任醫師金花說,作為一名醫生,將繼續提高業務水平,不斷學習,不辜負患者的信任,為患者提供更優質高效的醫療服務。

“看了閱兵式,我感到很震撼,今天的中國繁榮昌盛,人民幸福安康。”市紀委退休人員張新全說,衷心地祝福祖國日益強大,早日實現中華民族偉大復興的中國夢。

“沒能在電視機前看閱兵式有點遺憾,但我通過廣播聽完了閱兵式介紹。”第四屆貴陽市道德模范、貴陽黔運出租公司駕駛員余太湖說,早晨8點,他就咨詢了朋友哪個電台直播。“70年來,我們的祖國實現從站起來到富起來再到強起來,這是所有中華兒女共同奮斗的結果。今后,我在做好本職工作的同時,將繼續做好志願者工作,幫助農村貧困孩子。”

“觀看閱兵式,我感受到了祖國的強大和作為中國人滿滿的自豪感。70年來,祖國經濟社會各方面發展成就舉世矚目,相信在黨的正確領導下,祖國的未來將更加美好,人民生活將更加幸福。”南明公安分局政工室民警程淑媛與戰友們共同觀看了閱兵式。她說,未來的工作中,她將和戰友們一起,用青春與熱血堅守“人民警察為人民”的初心和使命,用堅守和奉獻踐行“對黨忠誠、服務人民、執法公正、紀律嚴明”的總要求,始終跟隨黨的腳步,不忘初心、牢記使命,做人民群眾的忠誠衛士。

當天,清鎮市紅楓湖鎮盧狄哨村村民王中平一家早早就守在電視機前准備收看閱兵式。王中平說:“我們應該珍惜現在來之不易的生活。作為一個農民,我將認真耕耘好土地,並帶領更多的村民增收致富,才對得起黨和國家的好政策。”

“閱兵式無比震撼,讓我感受到作為中國人的自豪。”貴州民投沁潤茶產業發展有限公司職工江燕勇說,公司發展離不開祖國的繁榮昌盛,“我將認真做好每一件事,種好每一株茶,在黨的領導下不斷進步。”(吳偉劍 庭靜 彭剛剛 衣瓊 錢麗 章婧 代曉龍 羅婧 金毛毛 劉輝 湯利 冉婷林 常青 張晨 張海濤 張薇)

 

(責編:羅彬月(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博