市民看成就展之工業篇

從“貴州制造”邁向“貴州創造”

2019年10月04日10:21  來源:多彩貴州網
 

以“追夢展多彩,感恩鑄華章”為主題,貴州省慶祝中華人民共和國成立70周年大型成就展已在貴州美術館開展,並分為“大踏步前進”“牢記囑托、感恩奮進”“光輝歷程”“輝煌成就”“時代精神”5個篇章。

據悉,本次展場面積達5000平方米,共展出實物模型1000余件、圖片1000余幅,通過圖片、圖表、實物、模型及多媒體互動、聲光電配合,全面梳理貴州70年來改革發展光輝歷程,大力宣傳和充分展示70年來,特別是黨的十八大以來貴州經濟社會發展取得的歷史性成就。

展覽不僅展示出貴州通過強力推進以大數據融合發展為引領的科技革命和“雙千工程”,傳統產業轉型增長、新興產業快速增長,新舊動能加快轉換,現代化經濟體系加快建設,經濟結構在產業革命縱深推進中加速優化的進程,還展出新中國成立以來,特別是黨的十八大以來,貴州大力實施工業強省戰略,深入推進“千企引進” “千企改造”工程,堅持供給側結構性改革主線,堅持新型工業化方向,堅持高端化綠色化集約化目標,堅持質量第一效益優先原則,全力推動工業經濟做大做強做優。

此外,貴州聚焦“中國制造2025”、軍民融合發展、三大戰略行動、改革創新,工業經濟發展質量顯著增強,產品結構日趨優化,貴州工業發生了天翻地覆的巨變,創造了令人矚目的“貴州速度”,貴州工業經濟正從“貴州制造”邁向“貴州創造”的奇跡。

86歲老人劉慶田在留言冊上寫下了對祖國的祝福

展覽至9月30日面向公眾開放以來,參展觀眾絡繹不絕。

“展覽中展示的一些脫貧攻堅優秀人物及英雄人物,例如黃大發、陳立群、天眼巨匠南仁東等,他們都是時代的楷模。貴州運動員黃春燕、陳岩登上珠穆朗瑪峰峰頂,把中國的旗幟插入峰頂,彌補了貴州無人登珠峰的空白。看到這些圖片后,我心裡非常震撼。”1949年出生的張貴華表示,榜樣的力量是無窮的,他們經歷了多少磨難,一次一次的堅持,一次又一次的努力創造人間奇跡,才能成為時代楷模,是她學習的榜樣。

此外,由多彩貴州網負責制作的貴州省慶祝中華人民共和國成立70周年大型成就展(網絡展館)已於9月30日正式上線,網絡展館通過虛擬、全景等技術手段,並配以專業語音解說,帶上VR眼鏡,就有身臨其境的觀展體驗,吸引了大量網友的關注,刷屏朋友圈。

綠水青山就是金山銀山。近年來,貴州深入貫徹大生態戰略行動,綠色發展理念深入人心,綠色已成為多彩貴州最為鮮明的底色,讓無數貴州兒女在感受社會發展帶來的美好生活的同時,也為大家共同守護的美麗家園而驕傲、自豪。(楊艷 文彬) 

(責編:羅彬月(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博