貴州各地群眾衷心祝福祖國:禮贊新中國 擔當新使命

2019年10月04日10:15  來源:多彩貴州網
 

國慶日,喜悅洋溢神州大地。貴州各地群眾以各種形式表達對偉大祖國的熱愛和祝福,凝聚復興征程上不斷前進的奮斗力量。

  向國旗致敬

全國道德模范邵天英

10月1日,興義市桔山廣場升旗台前,2400名干部和群眾靜靜佇立,雄壯的國歌聲中,五星紅旗冉冉升起。全國道德模范邵天英激動地說:“祝祖國母親70歲生日快樂,祝福祖國越來越強大!”

1日上午8:30,遵義職業技術學院校園內共同唱響《我和我的祖國》,沒有配樂,沒有伴奏,有的只是清亮的歌喉,有的是對祖國滿滿的祝福。隨著國歌的奏響,隨著國旗的冉冉升起,所有師生滿懷豪情的唱起《義勇軍進行曲》,作為中國人的驕傲,作為中國人的自豪。

在納雍縣公安局,鮮艷的國旗伴著清晨第一縷陽光緩緩升起,干警們整齊列隊,凝神注目,向國旗敬禮。干警們紛紛表示,“我為自己是中國人而驕傲。”

  聚奮斗力量

福泉市仙橋鄉江邊組苗族同胞載歌載舞祝福祖國

在貴州福泉市仙橋鄉江邊組,苗族群眾與駐村工作隊員一起,載歌載舞祝福祖國。苗族同胞侯登普說:“今天我們江邊修起了廣場,升起了國旗,我們感到很高興,今天為了慶祝中華人民共和國成立70周年,我們高高興興熱熱鬧鬧在這裡唱歌跳舞,祝福祖國繁榮昌盛。”

丹寨縣泉山小學少先隊員們制作“我向祖國獻禮”手抄報

日前,丹寨縣泉山小學少先隊員們制作“我向祖國獻禮”手抄報,書寫對祖國母親的祝福,表達對新中國成立70周年的喜悅之情。

身著盛裝的白族同胞圍坐在一起,觀看閱兵式直播

在安順經開區幺鋪鎮羊場村,身著盛裝的白族同胞圍坐在一起,觀看閱兵式直播。羊場村支部書記謝朝綠說:“羊場村的發展離不開黨中央的關心支持,我們脫了貧,還要繼續努力奮斗,致富奔小康!”

全國模范教師,貴州民族大學材料科學與工程學院教授龍波

全國模范教師,貴州民族大學材料科學與工程學院教授龍波表示,作為一名教育戰線的工作者和建設者,在這個特殊時刻,他深感驕傲、自豪。祝願祖國越來越好,祝願貴州民族大學各項事業蒸蒸日上,祝願學子們成長成才!”(多彩貴州網記者)

(責編:羅彬月(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博