2020年少數民族高層次骨干人才研究生招生計劃發布 貴州328人

2019年10月04日10:08  來源:多彩貴州網
 

日前,國家教育部印發《關於下達2020年少數民族高層次骨干人才研究生招生計劃的通知》,(以下簡稱骨干計劃),安排博士研究生招生計劃1000人、碩士研究生招生計劃4000人。其中,貴州省骨干人才碩士研究生招生計劃為328人。

生源地在內蒙古、廣西、西藏、青海、寧夏、新疆(含新疆生產建設兵團)的少數民族考生,以及在上述地區工作滿3年以上,報名時仍在當地工作的漢族考生。生源地在海南、重慶、四川、貴州、雲南、陝西、甘肅的少數民族考生,以及河北、遼寧、吉林、黑龍江、湖北、湖南(含張家界市享受西部政策的一縣兩區)等6個省的民族自治地方和邊境縣(市)的少數民族考生。以及在上述地區國務院公布的民族自治地方工作滿3年以上,報名時仍在民族自治地方工作的漢族考生。此外,在內地西藏班、新疆班承擔教學和管理任務的教職工﹔在西藏工作且滿5年以上的“非西藏生源定向西藏就業計劃”畢業生。

據悉,少數民族高層次骨干人才研究生招生計劃為國家定向培養專項計劃。所有被錄取考生應按規定簽訂三方(或四方)定向培養協議書,骨干計劃學生畢業后選擇就業的,必須履行協議回我省、教育部規定的定向地區和單位就業,不得違約。 (李蓓)

(責編:羅彬月(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博