快閃活動!匯川區萬人向祖國告白

2019年09月30日08:30  來源:人民網-貴州頻道
 
快閃活動!匯川區萬人向祖國告白

9月29日,由中共遵義市匯川區委、遵義市匯川區人民政府主辦的“我和我的祖國·遵義市匯川區慶祝中華人民共和國成立70周年萬人告白祖國”啟動儀式在匯川區行政辦公中心廣場舉行。

據了解,從9月19日開始,匯川區已組織轄區35家單位、各行各業70支隊伍,在婁山關、1964文化創意園等具有文化特色之地,用快閃方式唱響《我和我的祖國》,近萬人向祖國告白。

為吸引更多市民朋友用澎湃的愛國熱情唱響對祖國的深厚贊歌,從10月1日起,匯川區官方微信公眾平台“聚焦匯川”將開啟網絡投票評選通道,在70支隊伍的快閃作品中評選出前21支最受歡迎的告白方式,並根據人數分三類設置一等獎(獎金5000元)、二等獎(獎金3000元)和三等獎(獎金2000元)。

遵義國家經濟技術開發區黨工委書記、匯川區委書記姜世甫在講話中說,從成立到成長,從開發到開放,年輕的匯川在市委、市政府的堅強領導下,砥礪奮進,戮力前行,跑出了匯川發展加速度。在區委、區政府的帶領下,勤勞朴實的匯川兒女勇於拼搏、銳意進取、苦干實干、開拓創新,充分發揚特別能吃苦、特別能戰斗、特別能奉獻的精神,與時間賽跑,與困難比拼,與風雨同行,全身心投入到匯川各項事業發展建設中,奏響了干事創業最強音。如今,全區政治建設全面加強、綜合實力節節攀升、文化建設百花齊放、民生事業全面進步、生態文明建設成果豐碩,書寫了匯川改革發展極不平凡的奮斗歷程,展現了匯川欣欣向榮、朝氣蓬勃的精神面貌。

匯川區人民政府副區長謝國蕾介紹,為了主旋律更加響亮,謳歌祖國七十年的發展變化,匯川人民高舉鮮艷的五星紅旗,用嘹亮的歌聲隆重慶祝新中國成立70周年,為祖國獻禮。此次活動,不僅在紅色聖地婁山關等地對祖國進行現場告白,還通過快閃視頻等多種形式來表達我們對祖國的熱愛和美好祝願,全面展現遵義市匯川區70年的發展中各地豐富多樣的紅色旅游資源、地域文化、風土人情和城市新風貌。

啟動儀式上,姜世甫為電視劇《偉大的轉折》毛澤東扮演者侯京健和鄧小平扮演者龍再政頒發活動形象代言人証書,為貴陽北大資源產業開發有限公司和貴州向黔進旅游文化(集團)影視傳媒有限公司頒發奉獻証書。侯京健領誦《憶秦娥·婁山關》,與大家共訴愛國情懷。貴陽北大資源產業開發有限公司有關負責人發言。

活動最后,現場人員揮舞手中國旗,齊唱《我和我的祖國》,並集體告白“我愛你匯川!我愛你遵義!我愛你貴州!我愛你中國!”(陳娟 方俊 熊曉明 陸雲峰 羅永紅) 

(責編:顧蘭雲(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博