白雲區艷山紅鎮:關愛女性健康 增強保健意識

2019年09月27日12:57  
 

為了提高轄區婦女生殖健康水平,增強轄區女性自我保健意識,艷山紅鎮精心組織,細化舉措,全面開展好鎮11個村育齡婦女、流動育齡婦女免費婦檢工作。

一是核查清理到位。組織村計生專干和育齡婦女小組長全面細致地核對婦檢表,對轄區育齡婦女免費婦檢的對象逐戶逐人進行篩查登記,尤其是抓牢外出務工人員地清理,摸清、掌握婦檢人員數量及基本情況,做到底數清、情況明,確保婦檢工作做到應檢對象一個不漏。

二是宣傳動員到位。針對轄區核查清的育齡婦女免費婦檢對象,採取逐一入戶上門發放通知、小禮品及面對面宣傳的方式,向育齡婦女講解計生政策及婦檢的重要性,使其清楚地知道應參加婦檢的次數、時間、地點及相關規定,動員鼓勵育齡婦女參加婦檢,營造良好的氛圍,確保不漏不重,應檢盡檢

三是婦檢服務到位。鎮計生專干與各村(居)育齡婦女小組長、醫務人員聯動,突出抓牢育齡婦女環情、孕情、婦科疾病免費檢查環節,為其提供優質服務。並就計生利益導向政策、全面二孩政策及健康素養等政策規定進行面對面宣傳,免費發放避孕藥具,提高育齡婦女參檢率。截至目前,全鎮有2854多名育齡婦女參加,得到了廣大女同志的好評和肯定,為此項工作畫上了圓滿的句號。

來源:白雲區人民政府網

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博