貴州省今年首批出口獼猴桃順利抵達台灣

2019年09月21日09:22  
 

現場監管出口獼猴桃。

9月20日,經貴陽海關隸屬六盤水海關簽發檢疫証書、辦結通關手續后,六盤水涼都獼猴桃產業股份有限公司生產的480kg獼猴桃順利出口至台灣地區,這也是貴州省今年首批出口的獼猴桃。

近年來貴州獼猴桃出口量增長迅速,對質量安全和快速通關提出了更高要求。“今年我們實施更加嚴格的風險監控,同時加大了有害生物監測的力度,擴大了抽樣的范圍和數量,抽了20多個果園共30個批次的樣品,在獼猴桃主要種植鄉鎮布置了24個有害生物監測點。同時,海關與企業建立聯絡員制度,提供一對一服務,及時掌握企業進出口動態,對企業在進出口過程中遇到的問題能夠第一時間解決,實現快驗快放。這批出口至台灣的獼猴桃,從企業申報、海關實施現場檢驗檢疫到辦結通關手續運抵台灣,全程不超過24小時”。貴陽海關隸屬六盤水海關綜合業務科徐勝景說道。(徐勝景 劉昌敏)

來源:貴州都市報

(責編:羅彬月(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博