王春雷深入龍額鎮指導調度脫貧攻堅工作

2019年09月20日10:31  
 

8.jpg

9月15日至16日,縣委副書記、縣長王春雷深入龍額鎮指導調度脫貧攻堅相關工作,他強調:目前,脫貧攻堅工作已經到了決戰的時刻,全縣上下要凝聚力量、補齊短板,認真研判,完善信息台賬,推動全縣統一思想、統一行動,壓實責任、凝心聚力、盡銳出戰,確保順利通過省預評估和第三方評估。

期間,王春雷先后深入龍額鎮黃莆村、岑岜村指導調度脫貧攻堅相關工作,走訪慰問了建檔立卡貧困戶,並與村裡的第一書記、駐村干部、網格員以及村兩委進行詳細交談、共同查閱連心袋。同時,召集鎮黨政班子共同研判該鎮脫貧攻堅中所存在的問題,認真聽取鎮黨委鎮政府負責人就鄉鎮脫貧攻堅工作進度的詳細匯報。此外,還組織召開脫貧攻堅工作調度會,會上,衛健、教育、住建、民政、人社、醫保等相關部門分別匯報相關工作進度,並對第一書記、駐村干部、網格員、村干進行了脫貧攻堅相關業務培訓。

王春雷要求,各級各部門要務必正視脫貧攻堅工作中存在的問題,聚焦“一達標兩不愁三保障”工作,抓緊補齊短板,抓緊整改落實。一是要務必壓實責任,“一對一”幫扶工作務必要抓緊抓實,不能出現任何紕漏,嚴格按照要求扎實開展好工作﹔戰區指揮部要對各部門調度幫扶干部的情況進行督查,確保不出問題,避免出現在脫貧攻堅中因工作履職不到位,影響全縣脫貧攻堅大局。二是要務必做到信息台賬、措施精准。衛健、教育、住建、民政、人社、醫保六大部門要加大力度指導、核對信息工作,務必把數據鎖死,把信息台賬搞精准。要對今年擬脫貧戶人口完全進行到戶到人的細化分析。要開展脫貧風險分析,才能精准施策,才能因戶因人施策。三是要務必扎實開展幫扶。幫扶干部必須要清楚自己的幫扶職責,幫扶內容,必須要做到“十三個說得清”。要提高干部群眾政策知曉度,不僅要自己清楚相關的扶貧政策,還要培訓好政策明白人。要核對好“連心袋”的材料,走訪記錄筆跡要規范。各幫扶干部要按照“六個有”的要求,補齊戶脫貧短板。四是要務必整治好幫扶戶的環境,網格員、幫扶干部務必要帶動好幫扶戶自主打掃家庭內外的環境衛生,做到干淨整潔,使貧困戶養成講衛生的好習慣。確保順利通過省級預評估和國務院第三方評估考核。

來源:黎平縣人民政府網

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博