貴陽軌道交通首台盾構機始發

2019年09月20日08:51  來源:貴陽日報
 

“現在,我宣布,‘黔進號’盾構機始發!”9月19日,隨著貴陽市城市軌道交通集團有限公司負責人一聲令下,盾構機刀盤飛速轉動,貴陽軌道交通首台盾構機在3號線一期工程師范學院站至東風鎮站區間右線順利始發。

這台盾構機名為“黔進號”,特別根據貴陽地區“水壓高、岩層硬、溶洞多”等特點量身打造,對盾構機刀盤及刀具、螺旋輸送機等關鍵部位進行了針對性設計,同時增加超前地質預報系統,可實現鑽注一體化、減緩地下水及泥漿噴涌,並對地下岩溶進行探測和處理。據介紹,採用盾構機施工將加快工程建設進度,降低工程施工風險。

即日起,該盾構機將在中鐵六局集團有限公司承建的3號線一期工程土建14標投入使用,代替人工進行全機械化隧道掘進、開挖面支護、襯砌和注漿等方面的施工。據悉,貴陽軌道交通3號線一期工程共29個站30個區間,市軌道公司計劃在其中18個區間陸續投入使用19台盾構機。(張海濤 周永)

(責編:陽茜(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博