鬆桃2019年脫貧摘帽決戰沖刺“大提升、大成效”階段工作部署會召開

2019年09月20日17:48  來源:人民網-貴州頻道
 
鬆桃2019年脫貧摘帽決戰沖刺“大提升、大成效”階段工作部署會召開

9月19日,鬆桃苗族自治縣2019年脫貧摘帽決戰沖刺“大提升、大成效”階段工作部署會在縣行政中心大禮堂召開。縣委書記李俊宏出席並講話,分別為脫貧攻堅大整改大蛻變工作綜合排位前三名、后三名的鄉鎮(街道)授流動紅旗和發流動黃牌。

市級駐鬆脫貧攻堅督導組副組長田素珍到會作指導,縣委副書記、縣長龍群躍主持會議。縣人大常委會主任唐永明,縣政協主席丁和平,縣委副書記吳廷友、許明金,縣委、縣人大常委會、縣政府、縣政協其他班子成員,縣人民法院院長,縣人民檢察院檢察長,貴州鬆桃經濟開發區管委會班子成員參加會議。

李俊宏指出,當前脫貧攻堅工作到了百日沖刺階段,是一些主體指標基本完成,全面工作取得初步成效的階段。這些成效的取得得益於廣大幫扶干部同心協力、眾志成城,得益於市級督導組嚴督實導的良苦用心,得益於先進村民理事會的艱辛努力。在與第三方預評估要求找差距階段,國家、省、市密集來鬆桃調研督導,既給了動力,也傳遞了壓力,我們要堅持以人保戶、以戶保組、以組保村、以村保縣,以優異的成績迎接第三方預評估。

李俊宏強調,一要肯定成績,正視差距,切實增強抓好脫貧攻堅“大提升、大成效”工作的責任感和緊迫感。既要看到在基礎設施、產業革命、易地扶貧搬遷、“兩不愁三保障”、核心指標問題及數量、人居環境、干部作風七個方面取得的階段性成效,也要認識到在政策宣傳、群眾工作方面存在的不足。二要鎖定目標,攻堅克難,全面迅速完成脫貧攻堅“大提升、大成效”各項目標任務。要緊盯“00098”目標,提升眼光標准、提升工作要求、提升業務水平、提升核心指標、提升內生動力、提升感恩意識,發揚“白天做不完晚上做,晚上做不完加班做”的精神,為堅決奪取脫貧攻堅的全面勝利奠定思想基礎和工作基礎。三要加強引導,內外宣傳,扎實有效推進脫貧攻堅“大提升、大成效”工作開展。做到老問題全部清零,新問題及時排查,精准施策,限期整改,凝聚起打贏脫貧攻堅的最強合力,確保鬆桃如期脫貧摘帽精彩出列。

田素珍指出,一是成績值得肯定,差距更要正視,要繼續保持高度的緊迫感和責任感。要充分認識現狀,與第三方評估要求相比找差距,不能有自滿情緒、有歇歇腳喘喘氣的想法,要鼓足干勁、堅定信心補齊薄弱環節。二是深入推進,分類施策,統籌兼顧,凝心聚力抓好問題短板整改。全力抓好“漏評”“錯退”風險防范、抓好核心問題整改清零、抓好群眾認可度、抓好村容村貌整治、抓好軟件資料提質建設、抓好信訪化解調處、抓好產業發展、抓好“五個專項治理”八個方面工作,確保村村過關、戶戶過關。三是更加突出站位、責任和紀律,奮力沖刺,為確保“打贏”提供更強有力的政治保障和組織保障。進一步提高政治站位、壓實責任、嚴明紀律,不斷深化思想認識,主動擔當履行職責,用心用情落實幫扶,一鼓作氣打贏這場事關全局的政治仗、群眾期盼的民生仗。

龍群躍要求,一要進一步提高思想認識。認真落實好此次脫貧攻堅短板部署會議精神和要求,不折不扣地完成好脫貧攻堅的各項任務。二要進一步壓實工作責任。按照脫貧攻堅整改“大提升、大成效”階段性目標要求,認真落實好“兩不愁三保障”的工作措施,確保所有貧困村如期出列。三要進一步增強工作合力。大力宣傳脫貧攻堅的重大意義、決策部署、方針政策,及時總結宣傳基層的好經驗、好做法,形成全民動手、全社會參與大格局作戰。

會議表揚了全縣脫貧攻堅先進個人、全縣先進村(社區)脫貧攻堅指揮部和村民理事會﹔排名靠后的3個鄉鎮分別作表態發言。

會議以新時代學習大講堂形式開至各鄉鎮(街道)、村(社區)。縣部門主要負責同志,各鄉鎮(街道)黨政主要負責同志、分管扶貧的同志及扶貧工作站負責同志,市級駐鬆脫貧攻堅督導組成員及縣脫貧攻堅督導組成員,市級駐鬆(鄉鎮〈街道〉)脫貧攻堅督導組組長,受表揚的村級脫貧攻堅指揮部和村級理事會主要負責人,受表揚的脫貧攻堅先進個人參加會議。(周麗 戴鵬飛 謝大龍 石佳玲 陳繼祥) 

(責編:羅彬月(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博