匯川區:強化宣傳引導主題教育氛圍濃

2019年09月20日13:33  來源:人民網-貴州頻道
 
匯川區:強化宣傳引導主題教育氛圍濃

匯川區自開展“不忘初心、牢記使命”主題教育以來, 強化宣傳引導,在結合和轉化上下功夫,創新宣傳教育形式和載體,在全區上下形成嚴的氛圍、學的氛圍、干的氛圍,把主題教育不斷引向深入,推動主題教育往深裡走、往實裡走、往心裡走。

在“不忘初心、牢記使命”主題教育宣傳中,匯川區堅持提前謀劃,把營造濃厚的學習氛圍作為學習教育開展的重要抓手,緊緊圍繞主題教育意義、目標任務、學習要求等方面進行多形式、全方位宣傳引導,切實營造良好的學習教育氛圍。

注重內宣聚力量。迅速制定“不忘初心、牢記使命”主題教育各類宣傳標語、主題雕塑,懸挂安放在城區主次干道、文化廣場、人行天橋、高速沿線等醒目位置,截止目前,懸挂主題教育宣傳標語100余條,打造主題雕塑5個。同時充分利用展板、櫥窗、LED大屏等,向廣大黨員干部宣傳中央、省委、市委以及區委關於主題教育工作會議的精神和部署要求。在區屬媒體微信公眾號“聚焦匯川”、“匯川先鋒”平台、電視903頻道等開設“主題教育進行時”專欄,發布主題教育相關宣傳報道40余條。“匯川先鋒”微信公眾號增設“主題教育”、“知識測試”兩大板塊,通過線上“初心課堂”充實線下學習,方便全區廣大黨員干部隨時隨地實現指尖學習,進一步提高學習效率,夯實理論基礎,促進“不忘初心、牢記使命”主題教育取得實效。同時,第一時間轉發中央、省委和市委主題教育相關宣傳報道、內容解讀等信息,確保主題教育聲音傳播到基層一線。利用新媒體技術優勢,制作《匯川:踐行初心使命,奏響奮進之歌》H5作品,通過新媒體文字、音樂、圖片等展現匯川區主題教育各項工作推進情況,提升宣傳成效。

注重外媒“好聲音”。在9月12日召開的“不忘初心、牢記使命”主題教育部署會上,遵義國家經濟技術開發區黨工委書記、區委書記、區委“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組組長姜世甫同志在講話中要求,要強化宣傳引導,充分發揮主流媒體和新興媒體作用,及時宣傳主題教育的重大意義和中央、省、市重要精神、重大部署以及匯川區主題教育的工作進展、實際成效和好經驗、好做法,在全區掀起開展主題教育的熱潮,傳遞匯川好聲音。

主題教育開展以來,匯川區積極對接各級主流媒體,通過大平台講好匯川故事。人民網、新華網、《貴州日報》、天眼新聞、多彩貴州網、當代先鋒網、《遵義日報》等多家主流媒體,先后刊發《匯川夯實基層基礎注重主題教育實效》《匯川區深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育強化分級分類指導》《匯川區“五民工程”打造移民社區樣板》等新聞報道20余條,為全區主題教育開展營造了濃厚輿論氛圍。(匯川區委主題教育辦)

(責編:羅彬月(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博