農業農村部發布新一批地標農產品,我省上榜26個,入選數量全國第一

貴州地標農產品總數上百

2019年09月20日08:28  
 

近日,農業農村部官網發布公告,對全國140個產品實施國家農產品地理標志登記保護。貴州的冊亨糯米蕉、織金皂角精等26個產品榜上有名,入選產品數量全國第一。

記者從榜單上看到,我省的26個上榜產品包括:興義大紅袍、晴隆臍橙、水城核桃、冊亨糯米蕉、赤水龍眼、織金皂角精、桐梓團芸豆、幺鋪蓮藕、赤水楠竹筍、六枝毛坡大蒜、興義芭蕉芋、盤州小米、保田薏仁、平壩大米、晴隆糯薏仁、坡柳娘娘茶、普安紅茶、天柱茶油、務川蜂蜜、習水岩蜂蜜、印江綠殼雞蛋、德江復興豬、興義矮腳雞、安龍黃牛、晴隆羊、桐梓黃牛。

據悉,加上此前貴州已經獲得農產品地理標志登記的74個農產品,截至目前,貴州獲得農業農村部農產品地理標志登記的農產品達到100個。

據了解,農產品地理標志是標示農產品來源於特定地域、產品品質和相關特征,主要取決於自然生態環境和歷史人文因素,並以地域冠名的特有的農產品標志。農產品地理標志登記可不是輕而易舉就可以得到的,要經過受理公示、感官鑒評、現場核查、材料審查、專家答辯、登記公示、公告登記等環節,才能成功獲得國家登記保護。農產品地理標志在發展區域經濟、打造農業特色品牌、增加農民收入等方面作用日益明顯,是推進農業供給側結構性改革、助推脫貧攻堅的重要抓手。(王奇)

來源:貴州都市報

(責編:羅彬月(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博