中共鬆桃苗族自治縣第十三屆委員會第六次全體會議召開

合力攻堅 全力沖刺
堅決奪取脫貧攻堅戰全面勝利

2019年09月19日16:50  來源:人民網-貴州頻道
 

會議現場

會議現場

中國共產黨鬆桃苗族自治縣第十三屆委員會第六次全體會議,於9月18日在縣行政中心大禮堂召開。出席這次全會的有,應到縣委委員45人,實到39人,因事因病請假6人,候補委員6人,符合規定人數。

全會由縣委常委會主持。縣委書記李俊宏作講話。全會深入學習貫徹黨的十九大精神和習近平總書記在貴州省代表團重要講話精神,全面落實省委十二屆五次全會、市委二屆七次全會的各項部署,聽取和討論了李俊宏受縣委常委會委托所作的工作報告和講話,審議通過了《中共鬆桃苗族自治縣委鬆桃苗族自治縣人民政府關於落實“八要素”深入推進農村產業革命堅決奪取脫貧攻堅戰全面勝利的意見》和《鬆桃苗族自治縣梵淨山保護管理行政區劃調整方案》。縣委副書記、縣長龍群躍就《意見(討論稿)》《方案(討論稿)》起草情況作說明。

全會充分肯定了縣委十三屆五次全會以來縣委常委會的工作。一致認為,在以習近平同志為核心的黨中央領導下,在省委、市委的堅強領導下,縣委常委會始終堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中全會精神以及習近平總書記對貴州工作系列重要指示批示精神,認真落實省第十二次黨代會和十二屆省委歷次全會精神、市第二次黨代會和二屆市委歷次全會精神,堅持以脫貧攻堅統攬經濟社會發展全局,全力打好三大攻堅戰,牢牢守住發展和生態兩條底線,統籌推進穩增長、促改革、調結構、惠民生、防風險、保穩定各項工作。縣委十三屆五次全會以來,縣委常委會重點抓了七件大事:一是全面啟動“不忘初心、牢記使命”主題教育﹔二是著力打好脫貧攻堅戰﹔三是全力打好污染防治攻堅戰﹔四是堅決打好防范化解重大風險攻堅戰﹔五是扎實抓好巡視反饋問題整改﹔六是深入推進掃黑除惡專項斗爭﹔七是順利完成縣級機構改革任務。縣委常委會始終總攬全局、協調各方,主抓了十個方面工作:一是堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅決做到“兩個維護”﹔二是堅持以脫貧攻堅統攬經濟社會發展全局,脫貧攻堅工作取得新成效﹔三是堅持綠色發展,污染防治攻堅戰取得新突破﹔四是堅持底線思維,防范化解重大風險攻堅戰展現新作為﹔五是堅持穩中求進工作總基調,實體經濟發展邁上新台階﹔六是堅持擴大開放,全面深化改革釋放新活力﹔七是堅持民主法治,和諧鬆桃呈現新氣象﹔八是堅持發展和改善民生,群眾幸福感滿意度得到新提升﹔九是堅持全面從嚴治黨,管黨治黨工作開創新局面﹔十是加強常委會自身建設,履職擔當能力得到進一步提高。縣委常委會始終堅持不忘初心,牢記使命,團結帶領全縣上下牢記囑托、感恩奮進,全縣呈現出經濟平穩健康發展、社會和諧穩定、群眾安居樂業、各項事業蓬勃發展的良好態勢。

全會認為,在脫貧攻堅進入決戰決勝的關鍵時期,省委和市委及時召開全會,對深入推進農村產業革命、堅決奪取脫貧攻堅戰全面勝利進行再安排再部署,非常及時、非常重要、非常關鍵,充分體現了省委、市委團結帶領全省、全市各族廣大干部群眾堅決打贏脫貧攻堅戰的堅定意志、必勝信心和堅強決心。全縣上下要堅持真學真信、篤用篤行、知行合一,強化擔當、全力沖刺,以有效舉措、實干作風,推動省委全會和市委全會精神在鬆桃落地生根、開花結果。

全會指出,實現整縣摘帽,是我們向省委、市委立下的軍令狀,是我們向全縣人民作出的庄嚴承諾。從現在起到實現整縣摘帽隻有3個月時間,時間緊、任務重、責任大,必須凝聚攻堅合力、振奮攻堅精神,堅決確保按時打贏脫貧攻堅這場輸不起的戰爭。

全會強調,要深入學習貫徹習近平總書記關於扶貧開發系列重要論述和省委全會、市委全會精神,堅定奪取脫貧攻堅戰全面勝利的信心和決心﹔要聚焦脫貧摘帽,攻克最后堡壘,確保按時打贏脫貧攻堅戰﹔要深化思想認識,強化工作措施,穩步推進梵淨山保護管理行政區劃調整﹔要加強組織領導,壓緊壓實責任,為如期實現精彩摘帽提供堅強保障。

全會強調,深入推進農村產業革命,加快農業產業發展,是解決“三農”問題的根本抓手,是實現貧困群眾穩定脫貧的有效舉措,必須下足功夫抓好抓實。全縣各級各部門要認真對照產業發展“八要素”,全面補齊短板、固強弱項,緊緊圍繞省委、市委確定的主導產業,因地制宜,編好規劃、選好產業、搞好布局,強化科技引領,堅持市場導向,完善利益聯結,提供要素保障,扎實推進農村產業革命。要聚焦產業選擇,著力調優農業產業結構﹔要聚焦農民培訓,著力提升農民綜合素質﹔要聚焦技術服務,著力強化農業科技支持﹔要聚焦資金籌措,著力抓實產業投入保障﹔要聚焦組織方式,著力壯大新型經營主體﹔要聚焦產銷對接,著力健全產品流通體系﹔要聚焦利益聯結,著力推動群眾脫貧致富﹔要聚焦基層黨建,著力筑牢基層戰斗堡壘。

全會強調,推進梵淨山保護管理行政區劃調整工作,是貫徹落實習近平總書記關於梵淨山保護管理重要批示精神和貫徹省委、市委工作部署的重大舉措。全縣各級各部門要深化認識,統一思想,站在講政治的高度,規范程序、嚴格紀律,全面完成好行政區劃調整的各項工作任務,確保區劃調整工作安定、平穩、順利推進。

全會號召,全縣上下要緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,不忘初心、牢記使命,牢記囑托、感恩奮進,開足馬力、拼盡全力,奮力開創農村產業革命嶄新局面,確保按時打贏脫貧攻堅戰,向省委、市委和全縣人民交上一份滿意答卷!

不是十三屆縣委委員、候補委員的縣人大常委會、縣政府、縣政協領導班子成員和黨組成員,縣人民法院、縣人民檢察院主要負責同志﹔縣紀委監委班子成員,十三屆縣紀委委員﹔縣直各部門,不是十三屆縣委委員、候補委員的各鄉鎮(街道)黨(工)委書記,部分基層黨代表列席全會。

(責編:陽茜(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博