桐梓容光:百畝“貴長”獼猴桃進入採摘季

2019年09月18日15:35  來源:人民網-貴州頻道
 
桐梓容光:百畝“貴長”獼猴桃進入採摘季【2】

眼下正值獼猴桃上市的時節,桐梓縣容光鎮元木村種植的百畝獼猴桃經過3年的成長,迎來了第一批果子的採摘季。一個個橢圓形、黃褐色的獼猴桃沉甸甸地挂滿枝頭,讓人垂涎欲滴。

日前,剛一進入容光鎮元木村獼猴桃種植基地內,道路兩邊已隨處可見獼猴桃的身影。陽光透過片片綠葉,照在挂滿枝頭的果實上,一股清新的芬芳四溢開來,工人們正在忙碌著清理基地裡的雜草,為即將到來的採摘旺季做最后准備。

據了解,該種植基地於2017年由貴州省桐梓縣小敏種植業有限責任公司投資建設,總面積300余畝,總投資350萬元。基地種植品種為“貴長獼猴桃”,引於貴州修文縣。富含多種微量元素,被稱為“果中之王”“維C之王”。

據容光鎮小敏獼猴桃種植基地管理員李勝明介紹,“貴長”獼猴桃果體長圓柱形,果肉呈翠綠色,具有果肉細嫩,肉質多漿,果汁豐富,清甜爽口,酸甜適中的獨特品質。

由於今年是第一年挂果,目前基地裡挂果的有100多畝,畝產大概在2000斤左右。進入盛產期后,最高畝產可以達到4000斤。按5元每斤計算,一畝最少產值都在1萬元以上。基地主要依托元木村得天獨厚的自然地理條件,以發展“綠色食品”為目標,以高端水果市場為導向,全力打造綠色農產品品牌。

“我們採取的種植路線一直都是生態、綠色。使用的一直是農家肥,從來不會去使用膨脹劑或者是除草劑。”容光鎮小敏獼猴桃種植基地管理員李勝明說道。

據介紹,今年基地將主要以接待採摘游客為主,將於國慶期間正式開園,精品果價格每斤價格在20-30元不等。接下來該村還將以基地為發展中心,鼓勵農戶自行種植獼猴桃,以“公司+農戶合作”模式繼續擴大種植規模。(張倩秋 羅琴) 

(責編:陽茜(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博