第十一屆全國民族運動會貴州代表團載譽歸來

獲獎96個 多個項目取得新突破

2019年09月18日08:37  來源:貴州日報
 

9月16日,第十一屆全國少數民族傳統體育運動會在河南省鄭州市閉幕。9月17日,參加本屆民族運動會的貴州代表團載譽歸來,抵達貴陽。

本屆全國民族運動會貴州代表團共獲獎96個,其中競賽項目一等獎16個、二等獎32個、三等獎38個,表演項目一等獎5個、二等獎5個。多個項目取得歷史性突破,其中龍舟項目獲得一等獎9個、二等獎3個,實現參加項目全獲獎﹔板鞋競速項目獲得一等獎4個,蹴球項目獲得一等獎1個,均打破了在往屆民族運動會上從未獲得一等獎的歷史。

據介紹,為做好備戰工作,我省在去年成功舉辦第九屆全省少數民族傳統體育運動會的基礎上,精選了龍舟、獨竹漂、射弩、陀螺等14個大項、91個小項競賽項目和10個表演項目,作為本屆全國民族運動會的參賽項目。在為期9天的比賽中,貴州各民族運動健兒團結協作、努力拼搏,在全國民族運動會舞台上,充分展示了多彩貴州團結和諧繁榮發展的新時代風採,取得了比賽成績和道德風尚的雙豐收。(陳曦源 陳景雄)

(責編:陽茜(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博