印江紅脆李成為網紅

2019年09月17日09:23  來源:貴州日報
 

9月10日,記者來到印江自治縣木黃鎮革底村,1200余畝紅脆李綴滿枝頭,一陣陣果香縈繞山間。

眼下,革底村的紅脆李已成為印江的網紅水果。一串串深紅色的李子讓人垂涎欲滴,隨手一摘,咬下一口,清脆香甜。當地群眾紛紛在微博、微信朋友圈中發圖片,分享紅脆李的可口滋味和採摘樂趣。“我吃過很多地方的李子,就是革底村的紅脆李最好吃。”木黃鎮第二幼兒園的老師徐海芳對紅脆李贊不絕口。

據了解,今年該村的紅脆李只是試挂果,目前已銷售1000余斤。“客人都喜歡自己上門採摘,要多少摘多少,喜歡哪顆摘哪顆。”李子基地負責人王衛紅說,前來打卡採摘的大都是縣城及周邊鄉鎮的顧客,也有專門從鬆桃等地趕來的客人。他們三五好友相邀而來,不僅欣賞鄉村美景,體驗採摘樂趣,還將紅脆李裝滿后備廂,分享給更多親友。(蔡茜 王忠波)

(責編:陽茜(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博