融入陸海新通道 打造開放新高地

2019年09月16日09:51  
 

2019年8月,國家發展和改革委員會正式對外發布《西部陸海新通道總體規劃》,擘畫了中國西部地區以陸海聯動帶動區域協同發展的戰略目標和發展路徑,從頂層設計了西部陸海新通道的總體構架、空間布局、產業縱深和創新模式,為推動西部地區高質量發展、建設現代化經濟體系提供有力支撐。

作為西部陸海新通道的重要樞紐和節點、貴州內陸開放型經濟試驗區的核心區和引領區,貴陽正積極搶抓國家新一輪高水平對外開放、“一帶一路”建設、國際陸海貿易新通道建設、國家內陸開放型經濟試驗區建設等重大歷史機遇,大力發展更高層次的開放型經濟,加快發展以中高端消費、中高端制造為重點的實體經濟。接下來,貴陽將積極對接《西部陸海新通道總體規劃》,加快陸海聯動、內外雙向通道建設,加快培育內陸開放新優勢和新的經濟增長點,打造內陸開放新高地。

本報今起開設“融入陸海新通道 打造開放新高地”專欄,推出系列稿件,採訪專家學者、有關負責人,走訪相關企業、行業組織、經營者和普通市民,闡釋我市融入西部陸海新通道的重要意義,介紹我市各級各部門以新一輪高水平對外開放推動經濟高質量發展的思路和舉措,反映貴陽社會各界積極響應西部陸海新通道建設的積極行動和廣大市民對貴陽融入陸海新通道、打造開放新高地的向往與憧憬。

來源:貴陽日報

(責編:顧蘭雲(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博

熱聞排行