中秋假日第二天

貴州省推出多項文化旅游活動

2019年09月15日08:31  來源:貴州日報
 

9月14日,中秋小長假第二天,貴州各地推出豐富多彩、形式多樣的文化旅游活動,極大豐富了游客的旅游體驗。

省博物館舉辦“博物館奇妙夜+貴博中秋小課堂”活動。省美術館舉辦重大歷史題材美術創作講座公教活動。貴陽孔學堂以“月映萬家·中秋游園”為主題,舉辦做月餅、制花燈、喝大碗茶、漢磚傳拓、中秋詩會、傳承人說非遺、中秋詩詞書法展等精彩節日活動。遵義市在道真自治縣舉辦“醉美遵義·四季主題游”——“樂享採摘·趣玩道真”金秋品果慶豐收啟動儀式暨第四屆仡佬族“吃新祭竹”民俗文化系列活動。赤水舉辦昆侖決中秋系列賽。六盤水野玉海景區推出“遙思中秋情·情滿野玉海”大型趣味中秋活動。銅仁德江縣舉辦“月韻中秋·經典相伴”圖書活動。黔南神泉谷景區舉辦中秋火把詩歌大會。

豐富的文旅活動,推動了游客出游熱情。59.19萬人次自駕游貴州,游客主要來自湘、渝、粵、桂、川等地。據統計,全省有34個景區游客接待量過萬人次。

截至9月14日16時,省假日辦未接到旅游安全事故報告。(周清)

(責編:陽茜(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博

熱聞排行