設置特色展銷區、舉行系列洽談推介會、線上展銷優質農產品——

貴陽農交會將打造最大“黔貨出山”平台

2019年09月14日09:41  
 

9月13日,記者從2019中國·貴陽國際特色農產品交易會組委會獲悉,為促進農產品產銷對接,本屆農交會將通過設置特色展銷區、舉行一系列洽談推介會等舉措,打造最大的“黔貨出山”平台。

本屆農交會以展示展銷貴州特色農產品和優勢農業產業為重點,設置了特色優勢產業專班展區、88個縣(市、區)名特優新農產品展區和產業脫貧展示區,為貴州各類特色農產品提供展示平台。其中,在綠色有機、地理標志農產品展區,9個市州和貴安新區將重點宣傳推介、展示展銷我省綠色、有機、地理標志保護農產品﹔產業結構調整展示區將著重宣傳展示我省籽粒玉米調減、500畝以上壩區產業結構調整發展新成果﹔12大農業產業展示區將採取“視頻+樣品”的形式進行集中宣傳展示﹔產業脫貧展示區將重點推介16個深度貧困縣的農業產業發展成果和脫貧攻堅成效。

本屆農交會還策劃了“兩會一論壇”配套活動,即貴州綠色優質農產品產銷對接洽談會、貴州特色農業產業招商推介會、中國東西部農業產業發展高端論壇。期間,將邀請農業農村部等國家部委、各省(區、市)、對口幫扶城市、知名經銷商、大型營銷平台、大型農產品批發市場等前來參會、採購,讓我省的優質農產品有直接進入全國大型批發市場和經銷商渠道的機會,推動落實農產品產銷對接,建立更加廣泛、穩定的銷售渠道,讓貴州特色農產品“風行天下”。

同時,本屆農交會還將發揮貴州在大數據方面的優勢,通過線上大數據電商平台“嗨可以”,線上展示全省88個縣(市、區)的優質企業及優質農產品,並提供在線預訂下單服務,助力“黔貨出山”。(肖達鈺莎)

來源:貴陽日報

(責編:顧蘭雲(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博

熱聞排行