貴州省成立產業專班 助推特色農業發展

2019年09月13日10:07  來源:貴陽日報
 

9月12日,記者從省農業農村廳獲悉,截至目前,全省已成立12個產業發展工作專班,助推特色農業發展。

2018年,貴州農村產業革命首戰告捷。全省調減玉米種植785.19萬畝,新增高效經濟作物666.67萬畝﹔茶葉、辣椒、火龍果種植規模居全國第一﹔糧經作物面積比調整到35:65。

今年,我省盯緊抓牢農村產業革命,以茶葉、食用菌、蔬菜、生態畜牧、石斛、水果、竹、中藥材、刺梨、生態漁業、油茶、辣椒12種特色產業為主攻方向,修改制定我省12種重點特色產業農產品質量標准和技術規程。同時,按照建立“一個重點產業、一個工作專班、一個技術團隊”工作機制,我省在全國聘請七位院士作為產業發展顧問,在省內組織專家組成專業團隊,以萬名農技干部下基層服務為抓手,對特色優勢產業品種開展技術指導。(肖達鈺莎)

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博

熱聞排行