六桶鎮開展西部志願者培訓交流會

2019年09月12日10:51  
 

為做好六桶鎮大學生西部志願者的動態管理工作,9月10日,六桶鎮召開西部計劃志願者業務培訓交流會。六桶鎮黨委委員、人大主席主持會議,六桶鎮全體西部志願者參會。

會議傳達學習了縣委十二屆七次全會會議精神,貫徹落實習近平總書記關於安全生產工作的重要指示精神,學習省項目辦《關於做好2019年中秋、國慶期間西部計劃志願者安全健康管理工作的通知》,與全體志願者們共同學習相互交流,並強調志願者在服務期間要緊繃安全主線,注意出行、飲食、生活用水用電等各方面的安全問題。

會議要求,志願服務者要勤於學習,學習是“立身成事之本”,要注重學理論、學歷史、學哲學、學業務,在常學常新中加強理論修養,在真學真信中堅定理想信﹔要嚴謹細致,時刻堅持“工作無小事”的原則,用最高的責任感和最強的責任心高效率完成各項工作﹔要敢於擔當,珍惜志願者崗位,站好崗、履好職、盡好責,旗幟鮮明講政治,弘揚青春正能量﹔要嚴於利己,加強自身道德修養,帶頭踐行社會主義核心價值觀,扣好成長的第一粒扣子。

會上,鎮團委書記結合自己服務三年的志願服務工作,細致的講述了志願服務工作中的點點滴滴,與大家分享了三年服務工作的心路歷程。各志願者匯報近期工作情況及思想狀況,也將工作中的期盼和憧憬進行了訴說,並表示雖然工作時間短,但是在一個月的工作中學到很多知識,並完全做好投身志願服務、扎根基層、發奮圖強、不負韶華、奉獻青春的准備,將充分發揮“奉獻、友愛、互助、進步”的志願服務精神,用一身泥土讓青春無悔,為打贏修文縣脫貧攻堅戰貢獻力量。(羅杰)

來源:修文縣人民政府網

(責編:羅彬月(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博