2019年省、市宣講團“牢記使命 感恩奮進”主題宣講活動走進習水

2019年09月12日11:05  
 

作者: 來源:習水縣融媒體中心 發布日期:2019-09-12 08:51 瀏覽次數:13次 文章字號: 大 中 小

按照省委、市委關於“牢記囑托、感恩奮進”主題宣講活動的安排部署。9月11日,2019年省、市宣講團“牢記使命 感恩奮進”主題宣講團到我縣開展宣講工作。省委黨校副校長吳蘭書在“縣機關”組作《不忘初心、牢記使命》主題教育宣講。縣委書記向承強,縣政協主席王仲勇,縣委常委李建生、邱會儒、馮沛紅、黃定旭、田勇、劉瑋等縣四家班子在家領導參加。邱會儒主持宣講活動。

宣講中,吳蘭書從充分認識開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的重大意義、准確把握開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的原則要求、嚴格抓實開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的目標任務、深入扎實開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的政治保障四個方面深刻闡釋了開展《不忘初心、牢記使命》主題教育的重大意義、目標要求和重點舉措。

與此同時,省、市宣講團的講師們還分別在我縣企業、軍營、社區、學校等地,同步開展宣講活動,圍繞“不忘初心 牢記使命 走好新時代的長征路”主題,運用大量基礎理論、鮮活案例和詳實數據對如何領會“不忘初心 牢記使命”主題教育的豐富內涵、省委十二屆五次全會精神核心要義進行深入講解。

大家紛紛表示,通過此次宣講,對在全黨開展“不忘初心,牢記使命”主題教育活動目的意義有了更加深刻的認識。接下來,要切實按照中央、省委、市委關於開展《不忘初心、牢記使命》主題教育的安排部署,認真學習領會習近平總書記的重要指示精神,牢牢把握主題教育活動的總體要求,堅持把抓思想認識到位、抓檢視問題到位、抓整改落實到位、抓組織領導到位有機融合、貫穿始終,確保主題教育活動取得實實在在的成效,進一步推動全縣經濟社會不斷發展。

“我們回村以后首先我想通過黨員大會,群眾會,小組會,院壩會,我將今天所學到的這些知識為群眾和黨員進行廣泛的宣講,讓脫貧攻堅好的政策以及黨的各個方面的政策能夠落實、落地。”九龍街道黃木坪支部書記周洪說道。

“我們作為共產黨人應‘牢記初心,不忘使命’,堅持正確的領導,拿出我們對黨的忠心、對人民的忠心、對事業的忠心,做好我們共產黨人該做的這份事業。”貴州國明投資有限公司黨支部書記趙剛說道。

“作為一名醫務人員,一定要堅定信念,不忘初心,牢記使命,不斷學習,提高醫院的醫療質量和服務質量,更好的服務於廣大群眾,為建國70周年獻禮。”縣人民醫院副院長葉宇柱說道。

“我們將時刻牢記‘從哪裡來,到哪裡去,為了誰,依靠誰,我是誰’,這個根本的問題,把自己擺進去,把職責擺進去,把工作擺進去,緊緊圍繞鞏固脫貧攻堅這個歷史使命,以‘五個專項治理’為抓手,做到底數清、措施准、責任明、調度細,確保按時全面打贏脫貧攻堅這場硬仗。”隆興鎮黨委書記肖江波說道。

來源:習水縣人民政府網

(責編:羅彬月(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博