遍布油污

2019年09月06日15:12  
 

日前,家住安平街的市民陳阿姨撥打早報熱線反映稱:由於西秀區安平街菜市場附近人行道晚上長期有夜市攤經營,因此人行道路面遭受了油污污染,地面不僅變得油膩發黑,還總散發著難聞的餿臭味道。

陳阿姨告訴筆者,每天上午她都要到菜市場買菜,但從家到菜市場這段路上,她願意走在機動車道上而非人行道,因為這段人行道路面上有油污,路面一些凹陷的地方淤積著飄起油沫的湯水,下雨時,地面的油污甚至會黏鞋底,油污重的地方還很滑。

晚飯后時常與家人外出散步的李女士則告訴筆者,安平街的夜市桌基本全都擺在人行道上。燒烤攤、烤魚店的大量油煙一到晚上就籠罩著整條人行道,食客們吃的食物殘渣通常也直接扔在地上,加上店家收拾餐桌時從桌面上抹到地上的湯水,人行道路不被污染比較難。

“擺夜市的店家僅僅是掃干淨垃圾,油污是不處理的。環衛工也只是清掃一下,但撒凹槽裡的湯水也很難處理干淨,沒有專業的去油污處理了。”李女士說道。

附近的居民希望,相關管理部門在對夜市油煙污染進行治理的同時,也重視一下對油污污染路面情況的治理。(周婷)

來源:黔中早報

(責編:陽茜(實習)、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博