全國“適游”景區 貴州四景區上榜

2019年09月06日08:52  
 

昨日,《2018-2019中國主要旅游景區分析報告》發布。報告顯示,在過去一年,全國各省600余個景區的游玩舒適度中,貴州有4個景區上榜,總數位居全國第二,上榜景區分別是鎮遠古鎮、西江千戶苗寨、梵淨山風景區和黃果樹風景區。

據悉,《報告》由高德地圖聯合中國社會科學院社會學研究所發布。景區“適游指數”主要是通過景區熱度、客流壓力、交通便捷度、服務設施這四個方面綜合考量的。該指數數值越高,說明景區越受歡迎,景區內公共服務設施相對到位,同時周邊交通相對便利,景區能承受較高的客流壓力。

《報告》顯示,此次評選一共有50個景區入圍。貴州省上榜景區服務設施指數處中上水平,由於交通便捷度較低,導致景區熱度及客流壓力較低,相比服務能力游客數量較少,“適游指數”較高。 此次貴州上榜景區有4個,分別為排名第11名的鎮遠古鎮、第21名的西江千戶苗寨、第25名的梵淨山風景區和第29名的黃果樹風景區。

就貴州看來,鎮遠古鎮上榜“十大服務設施最完善景區”,位列全國第六。而青岩古鎮景區上榜十大就餐舒適景區,排名全國第四。

同時,根據景區服務設施客流壓力指數看來,指數排名越靠前,景區內服務設施客流壓力越小。《報告》顯示,貴州有兩個景區上榜,是全國唯一一個有兩個景區上榜的省份,其中西江千戶苗寨排名全國第三,鎮遠古鎮排名第七位。(張晨)

來源:貴陽晚報

 

(責編:羅彬月(實習)、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博