貴州省第八屆老年人運動會健身氣功比賽在貴陽市烏當區舉行

2019年09月05日14:44  
 

為慶祝新中國成立70周年,充分展現老年人良好的精神風貌,9月4日,由貴州省體育局、省衛生健康委員會、省老體協主辦,貴陽市烏當區人民政府、市老體協承辦,烏當區文體廣電旅游局、區老體協、區委老干部局、區老年大學協辦的貴州省第八屆老年人運動會健身氣功比賽在烏當區舉行。

開賽儀式上,省老體協副主席、省直機關老體協主席、省直機關工委原書記何子明講話並宣布比賽開始,烏當區人民政府副區長胡紅致辭。省老體協副主席、省老干局原局長鄧洪泰,省老體協副主席、省體育局原巡視員魯崇久,貴陽市體育局副調研員、市老體協秘書長王勇,烏當區委常委、組織部部長黃飛,烏當區老體協主席黃潤昌及區老體協、區老科協、區委老干部局、區文化廣電旅游局、區老年大學相關領導出席開賽儀式。省老年體育工作管理辦公室主任、省老體協秘書長吳梅君主持開賽儀式。

儀式現場,全體人員齊唱國歌,運動員代表和裁判員代表分別進行了庄嚴的宣誓。

健身氣功源遠流長、博大精深,是中華民族優秀傳統體育項目,蘊藏著豐富的文化內涵,深受人民群眾的喜歡。比賽現場,運動員們動作舒展、精神飽滿,套路編排連貫、步伐整齊劃一、藝術特色鮮明,在強身健體、延年益壽的同時,充分展現了健身氣功的獨特魅力。

開賽儀式節目展示

開賽儀式節目展示

本次健身氣功比賽持續2天,共設集體與個人2個大項,又分易筋經、五禽戲、馬王堆導引術、大舞4個比賽小項。來自全省各個市(州)及省直機關、鳳岡縣的10支代表隊、120余名老年運動員參加比賽、展示技藝、共敘友誼。

來源:貴州省體育局官網

(責編:顧蘭雲(實習)、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博