王忠在鐘山區調研農業產業發展時強調

全力打好“2019夏秋決戰” 堅決奪取決戰決勝脫貧攻堅全面勝利

2019年09月05日14:44  
 

9月3日,市委書記王忠到鐘山區調研農業產業發展情況。他強調,要深入貫徹落實習近平總書記關於貴州脫貧攻堅重要指示批示精神,全面貫徹落實省委十二屆五次全會和市委七屆九次全會決策部署,全力打好“2019夏秋決戰”,堅定不移縱深推進農村產業革命,堅決奪取決戰決勝脫貧攻堅全面勝利。

市委常委、市委秘書長、市委政法委書記張謙,副市長張乾飛參加調研。

在鐘山區大河鎮大橋村生態蔬菜基地,王忠走進菜地查看當季蔬菜長勢,與種植戶深入交談,詳細了解蔬菜種植技術、銷售價格、種植規模等情況,仔細盤算蔬菜種植收益賬。王忠強調,蔬菜產業是農民增收致富的重要渠道,是鄉村振興產業興旺的重要抓手。要緊盯蔬菜產業發展目標不放鬆,堅持特色化、規模化、標准化、品牌化,發揮資源優勢,加大蔬菜基地標准化建設,全力抓好蔬菜產業發展“三大工程”,確保蔬菜產業持續健康發展,農民持續增收。

來到草莓種植大戶鄧景峰的種植基地,王忠認真詢問草莓種植規模、種苗培育、管護技術等情況,與他算投入賬、收益賬,討論比較種植蔬菜和種植草莓的經濟效益,叮囑鄧景峰要學習先進種植經驗,優化種植和銷售模式,降低生產成本,增加產量及收益﹔要求有關部門加強農業技術指導,做大做強現有優勢產業,讓更多群眾在家門口就業,實現持續增收穩定脫貧、可持續脫貧。

王忠強調,產業扶貧是促進貧困群眾增收致富的有效途徑,也是鞏固脫貧成果的根本舉措。要深入貫徹落實習近平總書記關於貴州脫貧攻堅重要指示批示精神,全面貫徹落實省委十二屆五次全會和市委七屆九次全會決策部署,聚焦“因地制宜、長短結合、增收有效”,對照“八要素”強弱項補短板,進一步優化產業發展布局,進一步強化產業標准化建設,進一步提升產業管護水平,把農村產業革命向縱深推進,全力打好“2019夏秋決戰”,為按時打贏脫貧攻堅戰提供更加有力的產業支撐。要堅持市場導向,因地制宜推廣“龍頭企業+合作社+農戶”組織方式,發揮龍頭企業、專業合作社帶動作用,推動一二三產業深度融合,拓展延伸產業鏈,推動農村經濟結構實現“脫胎換骨”的根本性變化,為農業農村發展注入強大動力。

鐘山區、市直有關部門主要負責同志參加調研。(陳穎軍)

來源:六盤水日報

(責編:羅彬月(實習)、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博