修文縣綜合行政執法局三項措施推進農村生活垃圾清運

2019年09月04日14:30  
 

一是統一安裝智能定位設施。在精准、精細上聚焦發力, 有力推進農村垃圾收運體系建設。通過進村入戶、現場核查等方式,統計各鄉鎮收轉運車輛及垃圾池、垃圾斗、垃圾轉運站和非正規垃圾堆放點數量,以及需安裝GPS定位系統的垃圾轉運車輛。對全縣各鄉鎮農村垃圾收轉運車輛安裝GPS定位系統,並進行調試。指導鄉鎮垃圾轉運車輛負責人,通過數字化監測平台手機APP上傳垃圾收集點定位信息,以便及時接入數字化監測平台。截止目前,全縣92輛農村生活垃圾收轉運車輛已全部安裝GPS定位系統,共計接入垃圾池、垃圾斗、垃圾轉運站、非正規垃圾堆放點位置座標數據採集點327個。

二是詳細記錄垃圾收運全過程。數字化監測平台主要通過對農村生活垃圾的收轉運車輛進行定位分析,清晰記錄垃圾轉運車輛的運行軌跡,職能判斷鄉鎮中轉站建設情況、垃圾收集點建設情況、收轉運車輛配備情況,以及農村生活垃圾的清運數量、行政村生活垃圾治理覆蓋率等。農村生活垃圾收運體系數字化監測平台的接入,可以減輕基層填表報數負擔,提高數據統計質量,提升基層環衛管理水平。

三是精准分析生活垃圾處置情況。農村生活垃圾收轉運車輛信息接入檢測平台以后,能夠實時了解環衛人員、車輛的工作狀態、工作信息、工作歷史。通過監測平台智能判斷,進行預警或撤銷預警,針對清運記錄少,預警次數多的車輛和站點,可提前進行有效監控管理,從而提高車輛和站點的運轉效率,進一步推進環衛的數字化、精細化、標准化的管理,實現農村垃圾流向全在監控之下。同時,檢測平台採集的數據將作為農村生活垃圾治理覆蓋率以及測算農村生活垃圾無害化處理率的重要判斷依據。(包榮靜)

來源:修文縣人民政府網

(責編:羅彬月(實習)、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博