西秀區新太社區:水火不留情 警鐘要長鳴

2019年09月03日14:12  
 

為切實做好我轄區有關消防安全工作,迎接新中國成立70周年創造良好的安全環境,保護轄區人民群眾生命、財產安全。2019年9月2日,新太社區建新居委會開展了“迎大慶、防風險、遏事故、保平安”安全隱患排查集中整治活動。

在本次排查活動,工作人員對轄區酒店、娛樂場所、加油站及其他中、小型生產經營場所逐一走訪,重點排查微型消防站規范性,消防器材有無過期、破損,台賬建立情況及消防安全人員持証上崗情況,嚴格壓緊壓實安全責任,做到“拉網排查不留死角,徹底整改不留隱患”。排查中,工作人員發現轄區安順星空思戀博物館有限公司存在未准備消防器材問題,經咨詢負責人了解到由於該公司剛成立不久,配套設施不夠完善,工作人員認真現場查看營業執照,並善意提醒“水火不留情”,要時刻牢記 “消防安全、警鐘常鳴”的重要性,並下達整改通知。

本次消防排查常態化工作不僅提高了轄區商鋪的消防意識,還讓轄區居民、商戶真正認識到“走進消防,了解消防,人人參與消防”工作的重要性,進一步增強了轄區商鋪和居民們的消防安全意識,為營造轄區良好的消防安全環境起到重要的作用。 (褚俊杰)

來源:西秀區人民政府官網

(責編:陽茜(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博