銅仁一對父子劃著皮劃艇,順錦江而下

一路看山去洞庭

2019年09月03日09:32  來源:貴州日報
 

8月底,銅仁一對父子劃著兩艘皮劃艇,開始了從錦江河至洞庭湖長達720公裡的水上之旅。

“小時候一直在思考,梵淨山的水究竟流向何方?”作為地地道道的銅仁人,韓冰看慣了早晨錦江河上飄起的一層層薄霧,也聽慣了傍晚兩岸響起的山歌。

后來,他從地圖上得知梵淨山是洞庭湖的源頭之一。梵淨山的水還將流入長江,再匯入大海。

8月27日,韓冰決定帶著兒子韓澤黎,開始水上之旅,看看梵淨山的水經過哪些地方?養育了多少人?

父子倆都有豐富的戶外皮劃艇經驗。出發前,他們備好了干糧和藥品,打算在沿岸村寨按需補給,晚上則沿江搭建帳篷睡覺。

9月2日,已是父子倆水上之旅的第七天。“我們本來預計15天就能抵達。但是根據目前的情況,抵達洞庭湖的時間將延期。”韓冰告訴記者。

原來,父子倆在路上經歷了大風的挑戰、皮劃艇側翻的考驗……雖然出現了這些狀況,但總體行程還算順利。他們也將繼續順流而下,一路看山望水,直達洞庭湖。(廖尚海)

(責編:陽茜(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博