貴州省第四屆廣場舞大賽黔東南州半決賽收官

2019年09月02日14:18  來源:人民網-貴州頻道
 

8月29日,由貴州省體育總會主辦,貴州省社會體育管理中心、黔東南州文體廣電旅游局、黔東南州體育總會承辦,凱裡市文體廣電旅游局、貴州中體大健康體育文化發展有限公司協辦的貴州省第四屆廣場舞大賽黔東南州半決賽在凱裡市苗侗風情園舉行。來自黔東南州各區縣17支隊伍,近300人參加了此次比賽,現場網絡直播近十萬人觀看。

獲得一等獎的是三穗縣代表隊,15位隊員身著鮮艷整齊的服飾演繹了規定曲目《最美的中國》與自選曲目《策馬奔騰》。三穗縣代表隊為三穗縣文化館藝術團,成立於2002年,現有隊員15人,在省、州各種比賽中均取得好成績,此次比賽更是做了充分准備。

並列獲得二等獎的分別是凱裡市文體一隊與凱裡市文體十隊,兩個隊伍平均年齡都在50歲以上,且成員都是退休干部及職工,其中還有很大部分為中國共產黨黨員。文體一隊以規定曲目《侗家兒女心向黨》與自選曲目《中國》獲得182.89的分數。

據了解,凱裡市文體一隊成立於1990年,是凱裡市組建的第一支文體隊,29年來積極開展與參與各項活動,曾榮獲中韓文化交流銀獎。本次參加茅台王子杯廣場舞大賽是沖著慶祝中華人民成立70周年和茅台這一良心企業而來。同樣,文體十隊憑借著“我舞蹈、我健康、陶情操、展風採”的宗旨也在大賽中表現出色,最后以規定曲目《最美的中國》與自選曲目《青春踢踏》獲得182.74的優秀成績。

健康中國,你我同行,黨的十八大以來,將全民健身上升為國家戰略,廣泛開展全民健身運動,推動全民健身和全民健康的深度融合。貴州省第四屆“茅台王子杯”廣場舞大賽系列活動正是以“便民、利民、惠民”的形式出現在老百姓身邊,不僅給大家帶來了科學的健身指導,還提供了自我展示的平台。(李玲)

(責編:顧蘭雲(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博