白雲區委調研組調研區衛健系統時強調

提升醫療衛生服務水平 扎實推進健康白雲建設

2019年09月02日12:58  來源:貴陽日報
 

8月28日,白雲區委調研組調研區衛健系統時強調,要堅持系統謀劃,優化資源配置,加快建立完善符合城市發展要求,滿足未來服務需求的醫療衛生服務體系,不斷提升全區醫療衛生服務水平。

調研組前往區婦幼保健院、區醫院、貴州骨科醫院項目建設現場和大山洞社區衛生服務中心,實地調研全區衛健系統工作推進情況。調研組要求,要嚴格履行項目建設程序,確保工程質量和安全,進一步加快施工進度﹔要加強工作銜接配合,完善工作推進機制,確保工作高效推進﹔要大力支持配合相關項目落地,促進區域醫療衛生資源共享,提高醫療資源利用率。

在隨后舉行的座談會上,區衛健局匯報了全區衛生健康工作情況,與會人員就工作中存在的薄弱環節和當前面臨的難點交換意見,研究對策與措施。調研組指出,醫療衛生事業涉及千家萬戶,事關人民群眾的健康水平和幸福指數。區衛健系統要始終堅持以人民為中心的發展理念,立足新起點,擔當新使命,扎實推進健康白雲建設。要堅持系統謀劃,優化資源配置,不斷提升全區醫療衛生服務水平。同時,要注重團結,形成工作合力,確保工作協調高效運行。

調研組強調,區衛健系統要提高政治站位,聚焦主責主業,打造健康白雲,不斷推進醫療資源下沉,提升區域醫療服務能力﹔要梳理問題短板,優化工作思路,圍繞“百院攻堅”,加快項目建設﹔要強化隊伍建設,補齊人才短板,重視醫療人才隊伍建設,切實提高醫務人員職業素養﹔要堅持從嚴要求,加強黨的建設,不斷增強大局意識和全局意識。(王超)

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博