貴州開通專線解決群眾煩心事

2019年09月02日12:28  
 

貴州省在“不忘初心、牢記使命”主題教育中,通過開設征求意見專線電話、專用郵政信箱和電子郵箱等方式,廣泛征求廣大黨員群眾對各地各部門各單位的意見建議,解決了一批群眾的操心事、煩心事、揪心事。

早在主題教育啟動之際,貴州省委就向全社會公布了征求意見的專線電話,實行24小時人工接聽,與之前開通的“書記省長—群眾直通交流台”、扶貧專線、掃黑除惡專線、“服務民營企業省長直通車”等5門專線電話,一並作為主題教育期間收集社會各方面意見、聽取黨員群眾訴求的重要渠道。

為了提高黨員群眾反映事項的辦理效率和水平,貴州省研究制定了主題教育征求意見專線電話和專用郵政信箱收集問題辦理辦法,對受理范圍、責任主體、辦理流程、結果運用等作出細化規定,形成從受理到反饋的工作閉環。

聽取意見是為了更好整改。貴州省堅持把“改”字貫穿主題教育始終,對黨員群眾來電反映的事項,能改的立即改、能辦的立即辦,一時解決不了的盯住改、限期辦,一件一件落實到位。據了解,截至目前,貴州省共收到群眾來電來信5626人次,主要涉及扶貧工作、教育文化、社會保障、創業就業、干部作風等方面,目前已辦結4380件。 (吳秉澤 王新偉)

來源:經濟日報

(責編:陽茜(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博