全國第十屆殘運會暨第七屆特奧會閉幕

貴州省代表團獲29金29銀34銅

2019年09月02日08:30  來源:貴州日報
 

9月1日,全國第十屆殘運會暨第七屆特奧會完成全部賽程,在天津勝利閉幕,貴州省代表團收獲頗豐,奪得29金29銀34銅。

本屆運動會,貴州殘疾人運動員共參加13個大項的比賽。在8月25日至9月1日主賽期間,貴州省殘疾人運動員在殘運會賽場的游泳、象棋、田徑項目獲得8枚金牌、11枚銀牌、11枚銅牌,打破1項世界紀錄,刷新2項全國紀錄﹔在特奧會賽場的特奧田徑、特奧游泳、特奧羽毛球、特奧滾球、特奧乒乓球項目獲得16枚金牌、10枚銀牌、19枚銅牌。加上在提前進行比賽的羽毛球、射擊、單板滑雪、舉重、盲人跳繩項目獲得的5枚金牌、8枚銀牌、4枚銅牌,貴州省代表團在全國第十屆殘運會暨第七屆特奧會上共獲得29枚金牌、29枚銀牌、34枚銅牌。貴州省代表團還獲得體育道德風尚獎。

據介紹,參加完本屆殘運會有關比賽項目后,貴州殘疾人羽毛球運動員程和芳、楊秋霞、歐偉已到國家隊,備戰東京奧運會。貴州殘疾人游泳運動員楊光龍、楊洪、劉道敏、蔡麗雯隨即前往國家隊,備戰2019年殘疾人游泳世錦賽。(陳曦)

(責編:陽茜(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博