白雲區艷山紅鎮多措並舉全面推進職業病防治工作

2019年08月30日10:10  
 

為保障勞動者合法權益,確保安全健康,艷山紅鎮多措並舉,強化落實,全面推進職業病防治工作。

一是夯實責任抓落實。艷山紅鎮高度重視,及時組織鎮計生辦、安監站及轄區相關企業召開專題會議,對職業病防治和職業健康安全工作進行安排部署,將工作任務和責任逐級分解,落實到人,注重分工協作,確保把職業病防治工作牢牢抓在手上、扛在肩上、放在心上,有序推動職業病防治工作的順利開展。

二是深化培訓提意識。召集轄區相關企業負責人,邀請區衛健局專業人員,開展工作場所職業病危害因素監測工作培訓會,詳細講解《職業病防治法》相關法律知識,普及職業衛生和職業病防治科學知識,指導用人單位規范開展職業健康管理工作,進一步增強轄區相關企業職業病防治意識。

三是專項檢查強監管。鎮計生辦、安監站與區衛健局、區衛監局組成聯合專項檢查組,逐一深入到轄區相關重點企業,按照《職業病防治法》相關規定,通過實地查看資料的方式,開展職業病防治等相關情況專項檢查,督促用人單位嚴格落實責任及職業病防治措施,發現問題,及時規范整改。同時,以企業為單位,逐家建立檔案,切實保護勞動者職業健康權益。截至目前,共計檢查企業8家,均發現了一些問題,以現場下達整改通知書,督促一個月內整改完畢。

來源:白雲區人民政府網

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博