《偉大的轉折》系著貴州人紅軍情結

2019年08月30日09:11  來源:貴州日報
 

正在央視熱播的電視劇《偉大的轉折》,全程在貴州取景,在歷時138天的拍攝過程中,得到當地政府和群眾的大力支持和熱烈歡迎,演職人員更切身感受到,當地老百姓對紅軍的深情厚誼——

眼下,央視一套播出的38集電視連續劇《偉大的轉折》,“熱度”正高——

首播收視冠軍、各大視頻網站熱播榜前列、觀眾好評如潮……

“這是自我拍戲以來,感受到當地政府與老百姓支持最多的一次。”面對鮮花和掌聲,該劇總導演李偉告訴記者,得到如此“高規格”的待遇,僅僅因為他們是“拍紅軍的劇組”。

不隻李偉,實際上,在拍攝過程中,貴州人民的紅軍情結,給該劇全體演職人員留下了深刻印象。

劇組每到一個地方,當地政府都根據拍攝需要,積極配合、主動對接、努力協調、熱心幫助。

貴州的父老鄉親,則把這個“拍紅軍的劇組”當作紅軍一樣歡迎和熱愛。

劇組給予了最真摯的回報和謝意。

“盡最大努力,拍好這部片子!”

“苦點累點算什麼?演的是紅軍,就要有個紅軍的樣子!”

“鄉親們像對紅軍一樣對你,就要用有紅軍的標准要求自己!”

…… ……

這些,不是劇本裡的台詞,而是演職人員自己說的話。

《偉大的轉折》從開機到殺青,歷時138天,大伙感慨良多。

演員們赤腳穿著草鞋在雪地上行走,零下十幾度的天氣,從頭到尾,沒有一人掉隊,更沒有一人“開小差”……

為了還原當時最真實的場景,一張小地圖,忙壞了劇組一大群人,費盡周折、幾番輾轉,終於在一個小博物館裡,找到了一張真實的紅軍地圖……

所有的付出,隻為了不辜負貴州的鄉親父老對紅軍的深情厚誼,對這部電視劇的殷切期待。

所幸,他們不辱使命:漂亮的收視率和播放量,讓貴州人民倍感驕傲!(王 琳)

(責編:顧蘭雲(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博