“野雞”大學發來入學通知書,照片竟然盜用了貴州民大

“貴陽西南科技大學”,你敢讀嗎?

2019年08月27日09:10  
 

網友發的微博。

入學通知書上的照片大多數是盜用民大的照片。

每年開學之際,都會有一些“野雞”大學在招搖撞騙,坑了不少學生。

26日上午,都市新聞記者在微博上就發現了一所自稱是“貴陽西南科技大學”的學校在招生,其入學通知書上的照片疑是盜用本地一所大學的照片。

那麼,貴陽到底有沒有“西南科技大學”這所學校呢?為了了解真相,記者進行了核實調查。

網友爆料 “野雞”學校在貴陽招生

8月24日,一網友在微博上發了一篇博文,稱他朋友的妹妹接到一封錄取通知書,學校是“西南科技大學”,就讀地址位於花溪大道南段1166號。

覺得奇怪,該網友認真的看了入學通知書上的內容,結果還真的找到了一些“貓膩”,該入學通知書上的6張學校校園照片,其中竟然有4張是貴州民族大學人文科技學院的照片。

隨后,該網友又撥打了入學通知書上留下的招生老師電話進行咨詢,結果對方還承諾說,畢業証書是貴州民族大學的。

事實上,該網友查詢發現,貴陽市根本就沒有所謂的“貴陽西南科技大學”這所學校。為防止其他學生上當受騙,該網友選擇將此事在微博上曝光。

民大表示 未和任何學校聯合招生

下午2點,記者根據這份入學通知書上留下的電話逐一撥打過去,但均沒有人接聽。

隨后,記者將該入學通知書發給貴州民族大學人文科技學院老師查看,老師表示,通知書裡有4張照片確實是他們人文科技學院的照片,這些照片應該是這所學校非法盜用的,目前,學校已經向公安機關報案。

貴州民族大學招生辦一負責人亦表示,今年,民大沒有和省內外任何一所大學聯合辦學和聯合招生,所以不可能出現和“西南科技大學”有合作的情況,入學通知書上的照片應該是被他人盜用了。

“如果掌握到該學校以民大的名義去招搖撞騙,我們肯定會起訴該學校的違法行為。”民大校方還表示,圖片盜用一事,學校保留起訴對方的權利,同時也希望同學們不要輕易相信一些所謂的“錄取通知書”,如果接到一些有疑問的錄取通知書,一定要謹慎,避免上當受騙。(田儒森 冉紫洵 攝影報道)

來源:貴州都市報

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博