貴陽出行又見“開學堵”

早高峰加長40分鐘,這些路不太好走

2019年08月27日09:06  
 

8月26日,秋季開學第一天,送學車流與上班車流疊加,貴陽交通明顯比假期繁忙。提前到來推遲結束,開學首日貴陽早高峰比假期整體延長了40分鐘。貴陽交警建議市民盡量選擇公交、地鐵出行,住在一環(含)內的市民盡量錯峰出行,最好提前40分鐘以上時間出發。

雲岩

交際處周邊送學影響較大

開學第一天早上,車流量增大先從進出城通道開始。7時20分,觀山東路、北京東路、北京西路、東山路、西二環、中環路東段等進出城通道和跨區域通道車流量就已增大,早高峰比假期提前了20分鐘開始。7時30分,車流高峰出現,車流量明顯大於假期,如觀山東路進城向車輛隊尾排至小關隧道,比假期長約100米。

7時30分,當雲岩區大多數學校周邊路段車流開始明顯增加時,貴陽實驗小學和貴陽六中附近的交際處已經繁忙了10分鐘。當天7時20分起,交際處的車流就開始加大,受送學車流影響,7時40分許,實驗小學周邊道路出現排隊高峰,交際處往市北街方向出現較為嚴重的緩行,直到8時10分上學高峰過去,交際處往市北街方向交通才恢復正常。

據貴陽市交管局雲岩區分局指揮中心民警唐小峰介紹,開學首日送學高峰時段,雲岩區大部分學校周邊道路雖受送學影響但都不大,交際處及附近的市北路、鹽務街、北京路、八鴿岩路等交通受影響較為突出。

交際處周邊交通受影響較大,主要是往貴陽實驗小學、貴陽六中方向送學的車輛在瑞金路、黔靈山路、中華路、市北路等路段較為集中,雲岩交警建議可選擇交通壓力不大的人民大道。送學車輛可選擇經人民大道從北京路進入交際處或經人民大道走八鴿岩路進入市北路,分流行駛、縮短等待時間。

施工路段中,開學首日影響較大的有寶山路師大路口施工點,導致北京路往新印廠路方向排隊。新添大道通行受施工影響時間相對延后,當天大營坡往化工路出城方向,8時10分至8時50分出現緩行。

當天9時,雲岩區交通逐漸恢復,早高峰比假期推遲了20分鐘結束。

南明

進城盡量避開花溪大道

早7時20分開始,西二環就出現車多車緩情況,進城向車尾最長排行至下壩人行天橋附近,車輛排行比假期時長三四百米。蟠桃宮路進城向、沙沖路進城向、花溪大道進城向、沙沖路進城向均在7時40分左右開始出現車流高峰。

據貴陽市交管局南明區分局指揮中心民警周俊介紹,開學首日,南明區早高峰比假期提前了20分鐘開始,一環早高峰到8時50分才恢復正常,比假期延長了約30分鐘。早來晚去,開學首日,南明區早高峰比假期整體延長40分鐘。

7時30分開始,上學高峰顯現,南明區學校周邊道路出現不同程度緩行,新華路、西湖路、觀水路、青雲路等路段因周邊學校較多,車多緩行情況較為明顯。8時許各學校開始上課后,學校周邊道路交通陸續恢復正常。

據了解,開學首日南明區最繁忙的道路主要集中在一環以外,二環路和部分進城通道。

當天早高峰,中環路東段漁安立交(雲岩)往湯巴關立交(南明)方向,寶福山橋附近一輛貨車突發故障。中環路東段車流量一直很大,開學首日車流猛增,貨車突發故障趴窩引發該路段車輛排隊,車尾最長排行超過新添立交。南明交警加大疏導,聯系大型排障車將故障貨車拖移后,中環路東段交通才逐漸恢復。

此外,中環路西段,玉廠路BRT站進行人民大道施工,沙沖路BRT站橋梁伸縮縫故障,加上車流量增大影響,該路段出現車輛緩行情況。

南明區的施工路段中,影響最大的主要是花溪大道進城向(甘蔭塘到太慈橋段)、解放西路和解放路大昌隆路段。其中,花溪大道進城向受施工影響,平峰期都是緩行狀態,南明交警建議花溪往老城區方向的車輛可選擇走沙沖路、花冠路、二環路,盡量避開正在施工的花溪大道。(曹源麟)

來源:貴州都市報

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博