2019首屆全國山水畫雙年展開幕式在筑舉行

2019年08月26日10:08  來源:人民網-貴州頻道
 

8月22日,慶祝新中國成立70周年“新時代· 新意象——2019首屆全國山水畫雙年展”開幕式暨中天美術館揭牌儀式在貴陽舉行,來自全國和全省的有關部門領導和藝術家近200人出席。

本次展覽由中國美術家協會、貴州省文學藝術界聯合會主辦,中國文聯美術藝術中心、貴州省美術家協會、貴州省黔山書畫院、貴陽中天書畫院、中天城投集團貴陽國際金融中心有限責任公司共同承辦。

經過近一年的籌備,展覽共征集到來自全國各地的作品4000余幅,經專家評審委員認真評選,共評選出入選作品208幅,其中39幅具備入會資格。展覽作品技藝精湛、內涵豐富,通過描繪祖國大好河山,表達時代審美,為慶祝新中國成立70周年奉上一份美的獻禮。

本次展覽也是中天美術館正式開館的首展。中天美術館由中天城投集團投資約5000萬元興建,展館面積約4000平方米,集展覽、收藏、培訓、創作、公教、裝裱及藝術品經營為一體,是目前貴州最大、最專業的民營美術平台。

未來,組委會還將持續通過“雙年展”這個平台,催生無愧於時代的藝術佳作,為新時代的中國大風景增添更多的貴州風採、貢獻更多中國畫新意象。(羅彬月)

(責編:羅彬月(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博