習水縣科學技術協會原黨組書記倪建紅嚴重違紀違法被開除黨籍開除公職

2019年08月26日15:20  
 

日前,經習水縣委批准,習水縣紀委縣監委對習水縣科學技術協會原黨組書記倪建紅嚴重違紀違法問題進行了立案審查調查。

經查,倪建紅違反政治紀律,對抗組織審查調查﹔違反中央八項規定精神和廉潔紀律,收受服務對象茅台酒等酒類禮品,違規參與經商辦企業,插手工程項目,利用職務便利,承攬工程謀利,為他人謀取利益並收受財物﹔違反組織紀律,不正確履行職責,違規用人﹔違反生活紀律,生活腐化墮落。

倪建紅身為黨員領導干部和國家公職人員,理想信念喪失,對黨不忠誠不老實。法紀意識淡薄,將公權力作為謀取私利的工具,且在黨的十八大后不收斂、不收手,性質嚴重,影響惡劣,應予嚴肅處理。依據《中國共產黨紀律處分條例》《中華人民共和國監察法》等有關規定,經習水縣紀委常委會會議、縣監委委務會會議研究並報習水縣委批准,決定給予倪建紅開除黨籍、開除公職處分﹔收繳其違紀違法所得﹔將其涉嫌犯罪問題移送檢察機關依法處理。

來源:遵義市紀委監委網站 

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博