“俄羅斯油畫藝術家作品聯展”在貴陽正式開展

2019年08月24日17:18  來源:人民網-貴州頻道
 

開展儀式現場

開展儀式現場

人民網貴陽8月24日電(高華)8月24日,由中國新聞社貴州分社、《俄羅斯龍報》社、花溪區文聯、板橋藝術村聯合主辦的“俄羅斯油畫藝術家作品聯展”在貴州省貴陽市板橋藝術村正式舉辦開展儀式。

展覽現場展出了50余幅體現俄羅斯自然風光、人文風情的油畫作品和30余幅俄羅斯油畫家走進貴州採風期間創作的作品。

參展藝術家介紹。高華 攝

參展藝術家介紹。高華 攝

據了解,8月15日至8月28日,多位俄羅斯油畫家一行赴貴州西江千戶苗寨、郎德苗寨、花溪高坡、青岩古鎮等多地進行採風,走進貴州苗族、布依族村寨感受貴州原生態的少數民族文化和自然風光,並用畫筆進行寫生創作。

貴州省美協油畫學會副會長兼秘書長、貴陽學院美術學院院長彭承軍表示,希望以此次活動為契機,加強貴州與俄羅斯聖彼得堡列賓美術學院之間的文化藝術交流,增進兩國年青一代的相互認識和理解,為中俄文化年助力。

(責編:陽茜(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博