開學季:銅仁800軍訓師生齊學“御火術”(組圖)

【查看原圖】
消防宣傳進軍訓。(銅仁市消防救援支隊供圖)
消防宣傳進軍訓。(銅仁市消防救援支隊供圖) 
來源:人民網-貴州頻道  2019年08月23日08:05

人民網貴陽8月23日電 8月22日,開學季來臨,貴州省銅仁市消防救援支隊走進銅仁市第八中學開展“消防宣傳進軍訓”活動,800余名師生齊學“御火術”。

活動首先進行應急疏散演練,隨著警報聲的響起,師生們按照應急逃生路線,安全有序地撤離到操場上集合。隨后,消防宣傳員從防火、滅火和自救逃生三個方面詳細講解了如何預防火災、如何正確報警、如何使用滅火器和消防栓、如何自救逃生、如何處置初期火災等消防安全知識﹔並結合近期發生的典型火災案例現身說法,通過案例分析和現場提問的方式,零距離與師生們互動交流。

現場,消防宣傳員組織師生們體驗了手提式干粉滅火器的正確使用方法,通過“手把手”的交流學習,有效提高了師生扑救初期火災的能力。(李宇 穆銀龍)

分享到:
(責編:羅彬月(實習)、陳康清)

圖片新聞排行榜