貴州省殘疾人脫貧攻堅講述活動首場報告會舉行

2019年08月20日14:09  來源:人民網-貴州頻道
 

報告會現場。

報告會現場。

人民網貴陽8月20日電(李宇) 8月19日晚,“英雄贊歌”貴州省殘疾人脫貧攻堅講述活動首場報告會在貴陽舉行。報告會旨在通過巡講脫貧攻堅戰中殘疾人奮斗拼搏、自強自立的故事,凝聚起貴州殘疾人脫貧攻堅的巨大正能量,激勵廣大殘疾人為開創多彩貴州新未來建功立業。

本次活動選取為殘疾人脫貧致富奔小康苦干實干、努力奮斗的殘疾人、扶殘助殘個人或組織、基層黨支部典型代表,結合“學聽跟”專項活動要求,開展省、市、縣三級講述活動。經過精彩的比賽,共有各地市州地的6位優秀代表在首場報告會中進行講述活動,為接下來的省級巡講活動進行預熱。

“不等不靠,用自己的勤勞和智慧,讓養殖業風生水起。”來自黔南州福泉縣的王華銀以《決不當貧困戶》為題,講述了自己身殘志堅,用自己勤勞的雙手,譜寫了殘疾人奮發向上的心聲。

多彩貴州網的記者趙野平,從記者的視角講述楊再煉支書《脫貧路上 決不讓殘疾人掉隊》的故事。“全面小康,殘疾人一個也不能少。”他用身體力行響應口號,他在脫貧攻堅這個沒有硝煙的戰場上,腳踏泥濘,俯首躬行,到荒山荒野中為鄉親們找到出路。揮洒汗水,澆灌小康的種子。

本次活動大力宣傳報道殘疾人在脫貧攻堅戰中自強不息、自力更生的故事,展示廣大殘疾人樂觀進取的奮斗精神,用榜樣的力量鼓舞、教育、引導殘疾人,進一步弘揚殘疾人自立自強精神,激發全省上下更多殘疾人繼續深化改革、奮勇前進、決戰貧困的信心和決心。

據悉,除6位講述代表外,大賽中脫穎而出的優秀代表將組成巡講團,進企業、進農村、進機關、進校園、進社區、進軍營、進網絡巡回宣講,繼續講述他們在脫貧攻堅道路上的奮斗故事,充分發揮好殘疾人脫貧典型榜樣力量。

(責編:陽茜(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博