貴州將舉辦慶祝新中國成立70周年職工書畫大賽

2019年08月20日12:58  來源:人民網-貴州頻道
 

人民網貴陽8月20日電(王秀芬) 為隆重慶祝中華人民共和國成立70周年,展示貴州70年的輝煌歷程和發展巨變,貴州省總工會、貴州省文化和旅游廳、貴州省文學藝術界聯合會決定聯合舉辦慶祝新中國成立70周年“中國夢•勞動美——與共和國同成長、與新時代齊奮進”全省職工書畫大賽。

本次大賽將評出一等獎10名(書法、繪畫各5名),每名獎金1500元,頒發榮譽証書﹔二等獎20名(書法、繪畫各10名),每名獎金1000元,頒發榮譽証書﹔三等獎30名(書法、繪畫各15名),每名獎金500元,頒發榮譽証書﹔優秀獎若干名,頒發榮譽証書。所有獲獎者將獲贈作品集一冊。

全省各級機關、企事業單位職工(農民工)書法、美術愛好者均可參加(在校學生不得參加),趕快報名,大獎等著您哦。

附:

一、征集時間

2019年8月19日至9月30日。

二、作品要求

(一)作品包括毛筆書法(篆刻)、繪畫(油畫、水粉畫、國畫等)作品。內容以慶祝新中國成立70周年和“中國夢•勞動美”為主題。可用健康向上的古今詩詞楹聯、辭賦格言等創作作品,鼓勵自己創作。毛筆書法(篆刻)和中國畫作品要求六尺(180cm×97cm)以內,豎幅為宜,對開或斗方均可。其他美術作品畫種規格不小於60×60厘米或不大於200×200厘米。不收冊頁、長卷和刻字作品。草書、篆書請另用紙附釋文,所有作品請勿裝裱和裝框。

(二)作品為原創,未在全國和省級評獎活動中獲過獎。落款一律使用真實姓名,禁用筆名。凡臨摹、抄襲公開出版物發表的作品不予評審。鼓勵書寫完整作品,不提倡拼貼、染色、做舊等形式。

(三)每人投稿數量限2幅以內,請在作品背面右下方用鉛筆正楷注明:姓名、性別、身份証號、工作單位、手機號碼、作品尺寸等信息,並附身份証復印件。

三、投稿要求

(一)各市(州)總工會、貴安新區工會辦事處、各產業(行業)工會指導基層工會和企事業單位工會開展職工(農民工)書畫大賽。鼓勵廣大干部、職工書法美術愛好者創作作品積極參加本級組織的賽事。各市(州)總工會、貴安新區工會辦事處、省各產業(行業)工會,選送本地區、本系統職工(農民工)創作的優秀作品(不少於30幅)參加省級大賽評比,並填報《全省職工書畫大賽作品登記表》(附件)。

(二)本次大賽同時接收社會、個人報送參賽作品,需填報《全省職工書畫大賽作品登記表》。

(三)參賽作品請直接報送(或郵寄)到“貴州省職工書法、美術家協會”。郵件封面請注明“貴州省職工書畫大賽”字樣。

郵寄地址:貴陽市瑞金南路81號工會大廈9樓省職工書法美術家協會,郵編:550003。

聯系人:盧富華(省職工書協) 電話:13885155087

何中東(省職工美協) 電話:13511955272

截稿時間:2019年9月30日(以當地郵戳為准),郵件封面請注明“全省職工書畫大賽”字樣。

四、作品評審及展覽

(一)10月中下旬,主辦方邀請省內著名書畫家組成評審委員會,下設書法和繪畫評審小組,本著公平、公正、公開的原則對所有征集作品進行嚴肅認真的初評、復評和終評。評審工作結束后,由主辦方核對原作准確無誤后,及時公布獲獎名單。榮獲本次大賽等次獎的作者,將作為加入貴州省書法家協會會員、貴州省美術家協會會員條件之一。

(二)中國書法家(美術家)協會會員、貴州省書法家(美術家)協會會員作品免初評(作品需附會員証復印件)。

(三)11月中上旬,舉行頒獎儀式,對獲獎作者進行現場頒獎。同時,主辦方將獲獎作品裝裱並在場館進行公開展覽。

五、其他

(一)本次大賽不收取任何費用,所有參賽作品均不退稿。

(二)大賽主辦方對全部征集來稿有展覽出版、宣傳、收藏及處置權,凡參賽者均視為已確認並遵守此項規定。

(三)本次大賽的最終解釋權歸主辦方所有。

(責編:陽茜(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博