第十一屆遵義文化旅游產業發展大會在桐梓開幕

2019年08月20日08:02  來源:人民網-貴州頻道
 
遵義市委書記、市長魏樹旺宣布開幕。李宇 攝
遵義市委書記、市長魏樹旺宣布開幕。李宇 攝

人民網桐梓8月19日電(王欽 孫遠桃 龍章榆 李宇 王秀芳) “醉美新遵義,清涼桐梓城。”8月19日,第十一屆遵義文化旅游產業發展大會在遵義市桐梓縣開幕。來自文化和旅游部門相關負責人﹔鄉村旅游、扶貧領域和民宿專家學者﹔旅行社、旅游組織(協會)、賓館酒店、旅游景區、旅游企業等相關負責人齊聚一堂,共謀遵義旅游產業發展。

遵義是“紅色聖地”“轉折之城”,自2012年舉辦首屆旅發大會以來,遵義把發展旅游產業作為推動轉型發展的重大戰略、把旅發大會作為推動旅游業發展的重要平台。當前,遵義已相繼建成赤水丹霞、湄潭中國茶海、匯川海龍屯等一批重點旅游景區,A級旅游景區數量列貴州第一,並創新打造出溫泉、探險、滑雪、漂流、康養、民俗等新業態新產品。近7年來,遵義游客接待量從3360萬人次躍升至1.55億人次,旅游綜合收入從280億增至1560億,“紅色聖地•醉美遵義”的名片越來越亮。

桐梓縣位於黔渝交界,近年來秉承紅色基因,加快綠色發展,憑借先天的生態、交通區位優勢,結合厚重多元的“史前文化”“紅色文化”“抗戰文化”“夜郎文化”“軍政文化”等,大力發展旅游產業。當前,桐梓共有鄉村民宿1822家,床位8萬余張,旅游業發展蓬勃。

遵義文化旅游產業發展大會是宣傳推介遵義文化旅游及相關產業的知名品牌載體,從2012年至今已連續成功舉辦十屆。本屆大會由中共遵義市委、遵義市人民政府主辦,中共桐梓縣委、桐梓縣人民政府、遵義市文體旅游局承辦,會期3天。

大會期間,主辦方精心篩選桐梓杉坪4A級景區、馬鬃3A級紅苗風情景區及茶聖廣場、小西湖3A級旅游景區、桐梓記憶文旅綜合體、官倉綠地康養小鎮、營坪果園及鳳凰山鄉村旅游點、楚米碗廠鄉村旅游點、枕泉翠谷溫泉康養中心、九壩生態度假區等旅游項目供與會嘉觀摩、交流,共探旅游產業發展的“桐梓模式”。

(責編:陽茜(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博