創新應用示范 賦能產業升級

2019“創客中國”物聯網應用中小企業創新創業大賽明日舉行

2019年08月19日14:33  來源:人民網-貴州頻道
 

人民網遵義8月19日電 (趙靜)8月19日,記者從遵義市軟件園管委會獲悉,2019年“創客中國”物聯網應用中小企業創新創業大賽已完成初選階段,大賽面向全國所有創新創業者發出參賽邀請,截止目前共收到瀝青路面智能施工、生活圈5G智能雲平台、數字化門店、中國智慧農業投建管服一體化服務等188個項目。

專家組通過網絡、會議評審等方式,對參賽的188個項目進行評審,從參賽作品中選出企業組和創客組各7強參加8月20日在遵義舉辦的決賽,決賽勝出前4個項目將上報工信部,經過全國大賽組委會審定后進入全國200強,參加“創客中國”全國總決賽。

此次大賽主題為“智聯萬物 慧通未來”,由工業和信息化部網絡安全產業發展中心(工業和信息化部信息中心)、貴州省工業和信息化廳、貴州省大數據發展管理局、遵義市人民政府主辦,旨在聚焦物聯網產業發展熱點、難點,聚焦行業和專業領域關鍵技術和創新產品,最大限度挖掘全國范圍內創新項目。通過創新項目的對接和落地,實現區域產業創新發展,吸引優秀創新項目和人才落地,對接投資機構,為創新項目尋找資金。

據悉,凡通過大賽新落地遵義的參賽企業和創客,皆可獲得遵義市政府的企業落地獎金激勵(企業組最高200萬,創客組最高50萬,即每個企業、創客各種激勵獎金累計不超過企業組200萬、創客組50萬),獲獎項目還可推薦入駐國家新型工業化產業示范基地、國家小型微創企業創業創新示范基地、中外中小企業合作區、產業小鎮等。同時遵義軟件園將對通過大賽入駐園區的企業和創客配套最新創業扶持政策和創業孵化服務,加速實現項目產業化。

(責編:陽茜(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博