貴州校企合作培養大數據會計人才

2019年08月17日08:31  來源:貴州日報
 

近日,貴州醫科大學神奇民族醫藥學院與兩家企業簽署合作協議,校企合作創新培養大數據應用型高級會計專門人才。

據介紹,目前國內開設會計學專業的本科院校超過630所,全國會計持証人員約2200萬,但勝任管理會計工作的人才卻較為缺乏。隨著大數據、人工智能等數字技術快速發展,掌握數據的使用、分析和挖掘技能的管理會計人才需求量大增。

此次貴州醫科大學神奇民族醫藥學院、暢捷通信息技術股份有限公司、貴州友道網絡信息技術有限公司簽約,攜手共建“中小企業大數據會計實驗室”和“中小企業大數據會計人才孵化基地”,正是為了緊跟大數據技術發展趨勢,實現會計崗位升級。三方將發揮各自優勢,設計大數據會計人才崗位課程體系、建設會計校中實習工廠,實現教學、實訓一體化,為中小微企業培養具有業財融合、稅財融合、會計核算與信息系統應用融合能力的大數據會計人才。(吳琳)

(責編:顧蘭雲(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博