貴州省委常委會召開會議

深入學習貫徹落實習近平總書記重要指示精神專題研究推進畢節試驗區工作

孫志剛主持並講話 諶貽琴 劉曉凱等參加

2019年08月17日08:13  來源:貴州日報
 

8月16日,省委常委會召開會議,重溫學習習近平總書記2018年7月18日對畢節試驗區的重要指示,結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,對一年來落實習近平總書記重要指示精神情況進行“回頭看”,檢視存在的問題不足,按照“盡銳出戰、務求精准”要求,進一步研究部署推進畢節試驗區工作,確保按時打贏脫貧攻堅戰、夯實貫徹新發展理念示范區建設基礎。

省委書記、省人大常委會主任孫志剛主持會議並講話。省委副書記、省長諶貽琴講話,省政協主席劉曉凱,省委常委,省人大常委會、省政府有關負責同志,省法院院長、省檢察院檢察長參加會議。

會議指出,習近平總書記的重要指示,既是對畢節試驗區的要求,也是對貴州全省的要求,為我們做好脫貧攻堅和經濟社會發展各項工作指明了前進方向、提供了根本遵循、注入了強大動力。一年來,我們認真深入學習貫徹習近平總書記重要指示精神,牢記囑托、感恩奮進,隻爭朝夕、真抓實干,推動畢節試驗區按時打贏脫貧攻堅戰、建設貫徹新發展理念示范區取得了值得充分肯定的顯著成績。

會議強調,要清醒認識存在的問題,切實增強建好畢節試驗區的責任感使命感緊迫感,進一步警醒起來、緊張起來、行動起來,奮發有為、攻堅克難,把按時打贏的弦繃得緊而又緊、重點工作做得細而又細、難點抓得實而又實、力量聚得強而又強、信心干勁鼓得足而又足,堅決完成好黨中央交給的重大政治任務,以實際行動樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,詮釋對黨的絕對忠誠。要著力解決“兩不愁三保障”薄弱環節,大力度縱深推進農村產業革命,珍惜用好統一戰線、東部幫扶省市等各方寶貴幫扶資源。要堅持“著眼長遠、提前謀劃”,堅持生態優先、綠色發展,持續推進人力資源開發,加快把政策優勢轉變為體制優勢,扎實推進新發展理念示范區建設。省直各有關部門要切實抓好已有政策落實,加大補短板支持力度,積極幫助爭取國家部委支持,凝聚起推動畢節試驗區發展的強大力量。

會議要求,省直部門和畢節市要以開展“不忘初心、牢記使命”主題教育為契機,層層壓緊壓實政治責任,深入抓好“五個專項治理”,大興抓具體抓深入的作風,認真學習經驗總結經驗多出經驗,真正守初心、擔使命,找差距、抓落實,為打贏脫貧攻堅戰、建設新發展理念示范區夯實作風保障。全省各級各地都要共同努力,全力以赴,及時解決存在問題,以絕對把握做好脫貧攻堅各項工作,確保奪取脫貧攻堅戰的全面勝利。

畢節市委、市政府和省有關部門分別作了匯報發言或書面發言。省有關部門、各民主黨派省委、省工商聯主要負責同志,畢節市委、市人大常委會、市政府、市政協領導班子成員和各縣區黨政主要負責同志等參加會議。(王魯銓)

(責編:顧蘭雲(實習)、陳康清)